跳动页眉

2005年8月5日

日立中国推出全新软件产品
配合香港资讯科技管理人员的需求

JP1 7i 新版本提供低成本、低风险及高效能的系统管理方案

二零零五年八月五日,香港讯-日立中国今天宣布在香港推出全新设计的Job Management Partner 1(JP1) 7i新版本,以全面配合资讯科技管理人员的需求。

高效能系统管理

日立JP1 7i新版本是一项先进的系统运行管理解决方案,以协助公司把资讯科技及企业资讯资产系统自动化。JP1 7i新版本包括作业管理、应用管理、桌面管理及综合管理,可实现对关键任务的运行控制、系统整体监视、以及企业资产的生命週期管理。此次发布的新版本对 JP1/SD(桌面管理)、JP1/AIM(综合资产管理)、JP1/AJS2(作业管理)等模组的功能进行了强化,特别是IT资产管理和用户电脑安全管理成为了其中两大的特点。举例说,它能通过对用户电脑的操作监控杜绝终端用户的非法操作,从而加强用户PC的安全防范,同时能够在当今复杂的网络环境中对系统的整体资产进行全面管理。。

JP1 7i能有助解决资讯科技资产在高效能及全面管理方面的基本问题。资讯科技管理人员可从商务出发对系统的性能进行调查和分析,以便迅速解决系统出现的问题,甚至可以预测系统存在的隐患,通过前瞻性的管理达到防患于未然的效果。

JP1 7i中全新的综合资产管理(AIM)能够综合管理整体的IT资产,管理范围包括系统的硬件配置、软件资讯以及许可协定的使用情况等。JP1 7i新版本能够自动建立资产管理记录,同时大大降低管理成本及进行详细和準确的资讯科技资产管理模式。

减低风险

日立中国资讯及电讯系统部门总经理Yasuhiko Taniguchi称:“香港企业已采用Windows及Unix伺服器的开放式平台,由此使得多平台的相容以及开放式系统的安全防范愈变得重要,今日发布的JP1 7i新版本中进一步加强了对用户PC非法使用的控制、软件许可协定的使用管理和IT资产生命周期的管理等功能,这些功能对于当今安全隐患众多、难以彻底实现相容的系统而言是不可缺少的。”

低成本

很多企业在进行系统升级时都要考虑如何尽量利用现有资产的价值以防止资源的浪费。 有见及此,日立开发的系统运行管理软体JP1 7i新版本既可以是一套整体解决方案,也可以根据客户当前的需要提供重点解决方案,具有很强的灵活性,帮助企业在严格控制整体拥有成本(TCO, Total Cost of Ownership)的前提下顺利实现系统更新。

透过使用日立的JP1,LG.Philips LCD能够集中管理分布于五个不同地区的3000部电脑,并成功减低约30%的拥有成本。LG.Philips系统管理主任Byeong-Ho Yang先生表示:“就产品规格而言,市面上有很多产品的功能与JP1很相似,但在实际使用过程中,两者的性能及成功处理速率却大相径庭,尤其是远端控制功能的速度和稳定性,支持全天候24小时不停顿地生产运作亦是其中一个重要的考虑因素。因此我们认为JP1是最实用、且效能最高的产品。”

Taniguchi先生续称:“我们致力创新及改良,并本著‘顾客为先’的理念,务求成为香港及中国最具消费者信任的品牌。日立今天推出的JP1 7i新版本充分展示了我们为配合顾客需求的创新理念。”

全面功能及优点

日立JP1 7i新版本的功能及优点包括:

• 安全策略的贯彻执行和系统一致管理
  • 防止用户PC执行或使用非法软件
  • 监视用户端的用户操作
  • 获取电脑漏洞资讯
  • 随时发放用户通知
  • 检测出未安装JP1的用户端
  • 用户许可权的控制
  • 集中优化资产管理
  • 简易存货及资产审计管理
  • 简易的资产交换管理
  • 合约管理
  • 成本及效能规划管理
  • 问题处理
  • IT问题管理及审批流程的体系化
  • 精确全面且易于操作的报告功能
  • 对不安全终端的网路连接控制
  • 前瞻性作业监控功能的强化
  • 多项作业定义及操作功能强化

作业定义的优先顺序检测功能

日立JP1系统管理适用于不同的作业系统及网络结构中,在现时广泛复杂的网络环境中实现了伺服器和用户端的自动化管理。

关于 JP1

日立的JP1是日本系统管理市场上首屈一指的系统管理解决方案产品。JP1主要集中将工作量自动化,并提供一系列套件将其他现有网络及储存管理解决方案有效地整合。

JP1 现时在日本、欧洲、美国、东南亚、中国及香港等地均有销售及技术支援。JP1连续七年蝉联日本系统管理软体销售量第一,并荣获多个奖项包括「最佳设计大奖」。JP1拥有20000多家用户,在技术支援方面具有丰富的IT系统运行管理经验,能够根据客户企业特点提供有针对性的解决方案。JP1被广泛用于金融、通讯、制造、电子商务等众多行业。

如欲获取JP1的更多资料,请浏览www.hitachijp1.com

关于日立集团

日立集团是全球领先的电子电气企业,总部(TSE:6501/NYSE:HIT)位于东京,在世界各地拥有员工约356,000人,2005年度营业额达到94,648亿日元($80.9billion)。日立在广泛的事业领域中为社会提供着系统、产品及服务,其中包括信息通信系统、电子设备、电力/产业系统、数字媒体/家用电器、高性能材料、物流及服务、金融服务等。如希望了解更多信息,请登陆日立网站(http://www.hitachi.com.cn)。

联络方式

日立中国有限公司

联系人:
Winky Chan
电话:
+852-2265-6147
jp1@hitachi.cn

万博宣伟国际公关顾问有限公司

联系人:
Miranda Chan / Wendy Kam
电话:
+852-2533-9992 / +852-2533-9980