跳到正文

Hitachi

日立在中国

日立新产品构筑严密安全新环境
——日立参加2008中国国际社会公共安全产品博览会

  日立(中国)有限公司(总经理:川野 薫/以下简称:日立(中国))及日立环球存储科技有限公司(以下简称:日立环球存储)将参加“2008中国国际社会公共安全产品博览会”(以下简称“安博会”)。该展会将于2008年12月9日至12月12日在北京国际展览中心隆重举行。日立将展出最尖端的手指静脉识别新型产品、世界最小的微芯片“μ-chip”以及运用在监控系统中的多款硬盘产品。

  由公安部发起组织的安博会是目前中国最大规模、最具权威性、最具号召力和影响力的安防专业展会。本届展会将以“引领发展,再创辉煌”为主题,旨在通过展会向社会各界展示具有自主知识产权和科技创新水平的安防新技术、新材料、新产品、新方案。

  同时,各方还将探索建立符合中国国情的“家电回收、再利用模式”,并充分运用日立先进的技术、优质的产品以及丰富的经验,就宁波市的节能环保产业、高新技术产业及传统产业的发展进行积极的合作。

  此次展会上,日立(中国)将展出运用在目前中国第一高楼——上海环球金融中心的PC登录型手指静脉识别设备。该产品主要用于对观光楼层工作人员的考勤管理工作。它不仅可以有效地预防冒名顶替等不法行为,还能针对各种雇佣方式和特殊岗位轮换进行迅速、准确的考勤门禁管理。11月份正式投入使用以来受到客户的好评。此外,日立(中国)今年9月开始面向亚洲市场销售的新型手指静脉识别门禁型产品也将亮相本次展会。它除了可以独立管理每扇门的门禁,还可以通过网络,将服务器和多个设备连接,形成适用于多个门的大规模门禁管理系统;同时,与HID Global 公司的IC卡“iCLASS卡”以及Mifare卡相结合使用,可以使门禁管理系统具有更高的安全性。

  当今社会,信息安全及隐私观念备受关注,对能够精确识别的生物认证产品的需求日渐殷切,因此对于以精确识别著称的手指静脉识别设备的需求也不断增加。日立VeinID技术利用手指静脉纹路鉴别,是全球最先进的生物识别技术之一。手指静脉是人体内部信息,具有难以盗取、伪造的特点,以透光光束方式照射出静脉纹路,形成复杂细致的血管影像。由于手指无需接触传感设备,因此不会受手指湿气、尘埃、皮肤皱纹等因素的影响,为使用者提供了便捷、全面的安全保障。

  另一款日立独有的目前世界最小的芯片——“μ-chip”也是展台上的一大亮点。继2007年、2008年成功地应用于上海新天地新年倒计时晚会的门票系统后,2009年主办方将继续与日立(中国)合作,用以这款芯片为核心的门票系统进行入场管理。

  “μ-chip”是直径为0.4mm的正方体微型芯片。由于在制造过程中已将数据随机输入只读存储器(ROM),不可改写,因而保证了数据高度准确性。通过后台的集中安全管理,减少前台芯片安全管理的成本和风险,并且可以在管理中心进行即时监控管理。通过将“μ-Chip”嵌入入场券中,每张入场券被赋予了一个唯一的识别码(ID),起到有效的防伪作用。此外,通过ID管理,可为持券者提供预约及其它相关信息等更为丰富、体贴的服务,满足每位持券者的不同需求。

  “μ-chip”具有非接触性使用的性能,该技术除了能够进行入场管理以及为入场者提供各种服务外,还能够实现供应链管理、质量管理、防伪、追踪等功能。酒类已成为不法分子假冒伪劣制造的重点之一,假酒严重危害着人们的身体健康,有效管理酒类流通环节就能够在很大程度上杜绝假酒,将RFID技术应用于酒类商品防伪,可大幅度提高企业管理和运作效率,并降低流通成本,同时可实现酒品的防伪。

  用于监控系统中的日立环球存储硬盘也将在此次展会首次亮相。此次参展的硬盘有用于企业级,例如政府机构、银行等高度稳定监控应用的Deskstar® E7K1000;还有用于室内,例如工厂、超市等环境监控应用的CinemaStar™ 7K1000.B, CinemaStar P7K500和CinemaStar 5K500硬盘;以及适用于室外,例如车载和极端温度环境监控应用的Endurastar J4K50和Endurastar N4K50硬盘产品。这些符合各种使用环境的监控硬盘,使 用户可以根据具体的应用环境来选择相对应的监控硬盘。

  日立环球存储设计的监控硬盘具有超低静音和超低功耗的特点,可以提供业界领先的高可靠性。SMART命令传输和热量“飞行”控制等功能可以对错误纠正及系统环境进行实时调整,更利于改善流媒体效果和总体视频质量。另外,日立获得专利的SmoothStream™ 技术,使主机可以控制驱动器的错误修复处理,使组装者可以将不同的 AV 和 IT 应用整合到同一个平台上。同时日立也非常重视对环境的保护,其监控硬盘产品通过低功耗闲置、热量监控、HiVERT ™技术、静音寻道等技术来支持创建可持续发展的社会。

  日立以尖端技术、可信赖的产品及丰富的经验营造了在“泛在信息社会”中安全、便捷的环境,等待您亲身体验。作为“中国长期的合作伙伴”,日立将与合作伙伴一道为中国建设一个安全、和谐的信息社会做出贡献。

2008年12月01日
日立(中国)有限公司

关于日立

  日立集团是全球领先的电子电气企业,总部(TSE:6501/NYSE:HIT)位于东京,在世界各地拥有员工约39万人,2007年度营业额达到112,267亿日元(约1,122亿美元),2008年度上半期营业额达到53,100亿日元。日立在广泛的事业领域中为社会提供着系统、产品及服务,其中包括信息通信系统、电子设备、电力/产业系统、数字媒体/家用电器、高性能材料、物流及服务、金融服务等。如希望了解更多信息,请登陆日立网站(http://www.hitachi.com.cn)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。日立在华已拥有140余家集团公司,员工约6万人(截至2008年3月底)。日立在中国所开展的业务涵盖了电力及工业设备系统、楼宇系统、城市交通系统、信息通信系统、医疗系统、电子消费产品、建设及资源开发系统、汽车系统与汽车系统材料、信息电子及面向数字家电产品的零部件与材料等极为广泛的领域。2007年度,日立集团在华控股销售额达到11,415亿日元(约合114亿美元),占日立集团全球整体销售额的10.2%。2008年度上半期,日立集团在华控股销售额达到5,885亿日元,同比增长11%,占日立集团全球整体销售额的11.1%。到2010年度,日立在华事业规模预计将达到130亿美元。