跳到正文

Hitachi

日立在中国

日立芯片守卫新年倒数计时晚会

图片:嵌入世界最小芯片“μ-Chip”的入场券

  日立(中国)有限公司(总经理:川野 薰/以下简称:日立(中国))向2009年上海新天地新年倒数计时晚会提供了嵌入世界最小芯片“μ-Chip”的近8000张入场券,通过这一系统检出了500张假票,为主办方减少了损失,同时保证了观众安全、便捷进出会场,并准确统计了各时段人流量。

  2008年12月31日至2009年1月1日在上海太平桥人工湖畔成功举办了主题为“爱•喝彩•新天地”的2009上海新天地新年倒计时晚会。该晚会已成为上海每年新年具有标志性的时尚庆典活动。沪上各界知名人士、外国友人、港澳台人士等数千嘉宾都受邀参与了此次活动。为确保晚会安全、顺利举办,今年主办方与日立(中国)第三度合作采用嵌入“μ-Chip”的入场券。这一举措卓见成效,假票数量由第一年的3000张减少到了今年的500张。

  “μ-chip”是直径为0.4mm的正方体微型芯片。由于在制作过程中已经将数据随机输入只读存储器,具有不可改写的特点,在保证数据的高度准确性的同时更兼备防盗取特性。通过后台的集中安全管理,减少前台芯片安全管理的成本和风险,并且可以在管理中心进行即时监控管理。 由于嵌入入场券的“μ-chip”具有只读特性,因此实现了每张入场券被赋予一个唯一的识别码,能够起到有效的防伪作用,解决了可读可写的芯片的安全问题。

  此外,由于“μ-Chip”可对ID号码进行管理,为持票者提供预订及其他相关信息等更为丰富、体贴的服务,满足每位持票者的不同需求,同时便于主办方更准确地掌握各种信息。参加倒计时晚会的观众表示:“嵌有‘μ-Chip’的晚会入场券可多次自由进出会场,买饮料、接朋友都没问题,不用再和检票员讨价还价了。”主办方也通过对ID的管理准确掌握了各出入口在各个时段的人流量,及时调整人员部署,保障了观众安全入场,同时,缓解了晚会会场周边的交通压力。

图片:新年倒数计时晚会入口

  除运用于入场管理,由于“μ-Chip ”具有非接触的使用性能,还能够实现生产•品质管理,食品•商品追踪,供应链管理等功能,运用到商品防伪、物流管理等更广泛的领域。酒类已成为不法分子假冒伪劣制造的重点之一,假酒严重危害着人们的身体健康,有效管理酒类流通环节就能够在很大程度上杜绝假酒,将RFID技术应用于酒类商品防伪,可大幅度提高企业管理和运作效率,并降低流通成本,同时可实现酒品的防伪。

  随着中国社会信息化程度不断提高,信息安全至关重要。“μ-Chip”作为信息安全的基础性技术和产品,具有巨大的市场潜在需求。日立(中国)有限公司作为“在中国值得信赖的合作伙伴”始终致力于为中国的客户提供最合适的信息安全产品、解决方案及服务,为中国建设安全、和谐的信息环境 做出贡献。

2009年1月4日
日立(中国)有限公司

关于日立集团

  日立集团是全球领先的电子电气企业,总部(TSE:6501/NYSE:HIT)位于东京,在世界各地拥有员工约390,000人,2007年度营业额达到112,267亿日元(约1,122亿美元)。日立在广泛的事业领域中为社会提供着系统、产品及服务,其中包括信息通信系统、电子设备、电力/产业系统、数字媒体/家用电器、高性能材料、物流及服务、金融服务等。如希望了解更多信息,请登陆日立网站(http://www.hitachi.com.cn)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。日立在华已拥有140余家集团公司,员工约6万人(截至2008年3月底)。日立在中国所开展的业务涵盖了电力及工业设备系统、楼宇系统、城市交通系统、信息通信系统、医疗系统、电子消费产品、建设及资源开发系统、汽车系统与汽车系统材料、信息电子及面向数字家电产品的零部件与材料等极为广泛的领域。2007年度,日立集团在华控股销售额达到11,415亿日元(约合114亿美元),同比增长28%,占日立集团全球整体销售额的10.2%。到2010年度,日立在华事业规模预计将达到130亿美元。