跳到正文

Hitachi

日立在中国

日立发布新任中国总代表人选
日立制作所执行役常务大野信行就任中国总代表

  株式会社日立制作所(执行役社长:古川一夫/以下简称:日立)正式宣布:2009年4月1日日立现任理事大野信行(2009年4月1日将任日立执行役常务)将接替现任中国总代表长野晄史,成为新任日立中国总代表。

  长野晄史在2005年6月任日立(中国)有限公司(以下简称:日立(中国))总经理、2008年4月任中国总代表及日立(中国)董事长的4年任期内日立在中国事业不断扩大、业绩平稳增长,取得了丰硕的成果,其中包括日立(中国)业绩不断增长;领导日立集团在市场潜力巨大的节能环保领域开疆拓土,与中国政府、企业及研究机构建立了全面的密切合作关系,与国家发展和改革委员会、云南省政府、宁波市政府在节能环保方面开展合作等,2008年2月他被授予“2007中华工商英才”称号,成为第一位获此殊荣的日籍人士。由于长野晄史在华任职期间的出色业绩,回到日本总部后将任日立执行役常务,负责销售、集团国际业务及出口管理业务,继续为日立集团在华事业做出贡献。

  新任总代表大野信行进入日立以来主要负责金融、公共机构及工业领域的信息通信系统销售及市场工作。近年来,他作为社会基础设施领域的销售负责人积累了丰富的经验并拥有不俗的业绩。4月1日大野信行就任日立执行役常务、中国总代表及日立(中国)董事长,他将与熟悉节能环保等社会基础领域业务的日立(中国)总经理川野薰精诚合作,以扩大日立集团在华事业。

  2005年2月日立设置常驻“中国总代表”,2006年12月发布《新中国事业战略2010》,旨在充分发挥集团整合优势,以扩大日立在华事业。同时集团在节能环保事业的启动及拓展、研究开发的本土化、本土人才的培养及任用、企业社会责任活动的开展等方面也采取了积极措施。

  大野信行就任中国总代表后将继承长野晄史提出的方针,致力于发挥日立集团的整合优势扩大事业规模、提高日立知名度、开展企业社会责任活动,通过日立独有技术、产品及服务为中国社会的发展做出更大贡献。

2009年2月3日
株式会社日立制作所
日立(中国)有限公司

关于日立集团

  日立集团是全球领先的电子电气企业,总部(TSE:6501/NYSE:HIT)位于东京,在世界各地拥有员工约39万人,2007年度营业额达到112,267亿日元(约1,122亿美元),2008年度上半期营业额达到53,100亿日元。日立在广泛的事业领域中为社会提供着系统、产品及服务,其中包括信息通信系统、电子设备、电力/产业系统、数字媒体/家用电器、高性能材料、物流及服务、金融服务等。如希望了解更多信息,请登陆日立网站(http://www.hitachi.com.cn)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。日立在华已拥有140余家集团公司,员工约6万人(截至2008年3月底)。日立在中国所开展的业务涵盖了电力及工业设备系统、楼宇系统、城市交通系统、信息通信系统、医疗系统、电子消费产品、建设及资源开发系统、汽车系统与汽车系统材料、信息电子及面向数字家电产品的零部件与材料等极为广泛的领域。2007年度,日立集团在华控股销售额达到11,415亿日元(约合114亿美元),占日立集团全球整体销售额的10.2%。2008年度上半期,日立集团在华控股销售额达到5,885亿日元,同比增长11%,占日立集团全球整体销售额的11.1%。到2010年度,日立在华事业规模预计将达到130亿美元。