跳到正文

Hitachi

日立在中国

日立在中国兴建生产印刷线路板加工设备的新工厂
——加强在世界最大印刷线路板产地中国的事业

  日立维亚机械株式会社(代表取缔役社长:四津三树男,总公司:神奈川县海老名市/以下简称“日立VIA”)与日立(中国)有限公司(董事长:大野信行;总公司:中国北京市/以下简称日立(中国))共同于2009年1月成立了日立维亚机械(常熟)有限公司(董事长:中野雅夫;总公司:中国江苏省常熟市/以下简称“日立维亚机械(常熟)”),并于最近决定着手兴建新工厂,计划投资金额约为10亿日元。该公司主要负责在华的印刷线路板加工设备生产、销售和服务业务。

  日立VIA专门经营印刷线路板加工设备,是提供钻孔全程施工综合解决方案的世界顶级企业,主要负责钻孔机、激光加工机、遮光罩以及直接曝光机等产品的制造和销售。目前,中国是全球最大的印刷线路板生产基地,全球超过30%的印刷线路板产自中国,同时也是日立VIA最大的出口对象国。此次,日立VIA新建印刷线路板加工设备工厂的目的是,希望进一步扩大日立VIA在中国市场的占有率,为客户提供更好的支持、加强中国业务。

  日立维亚机械(常熟)的新工厂计划于2009年10月中旬开工。厂房坐落于中国江苏省常熟市的常熟东南经济开发区内,占地面积约3.5万平方米,整个工程预计2010年秋季竣工。新工厂主要生产用于加工印刷线路板的钻孔机,计划年生产能力为1000台。新工厂内还将同时设立维护服务人员和客户工程培训的技术中心以及保养维修零件服务中心,以便进一步提升客户满意度。

  日立VIA是株式会社日立制作所的全资子公司,自1985年起在中国开始从事印刷线路板加工设备的销售业务,目前已发展成为中国市场占有率最高的厂商之一。包括此次新工厂所在地江苏省在内的华东地区都是今后具有巨大潜在需求的地区。另外,从零件、材料的采购和物流等因素考虑,该地区也是首选。日立VIA希望通过在该地区兴建生产工厂,切实地满足顾客的需求,进一步扩大事业规模。

日立维亚机械(常熟)

日立维亚机械(常熟)
公司名称 日立维亚机械(常熟)有限公司
(英文名称:Hitachi Via Mechanics (Changshu), Ltd.)
所在地 中国江苏省常熟市常熟东南经济开发区内
成立时间 2009年1月
注册资本 900万美元(约8亿日元)
出资方 日立维亚机械株式会社90.0%,日立(中国)有限公司10.0%
法人代表 中野雅夫(董事长兼总经理)
主要业务内容 印刷线路板加工装置的制造、销售、服务

日立VIA

日立VIA
公司名称 日立维亚机械株式会社
(英文名称:Hitachi Via Mechanics, Ltd.)
所在地 神奈川县海老名市上今泉2100番地
成立时间 1968年8月
注册资本 16亿5,000万日元(株式会社日立制作所100%出资)
法人代表 四津三树男(代表取缔役社长)
主要业务内容 电子零件加工设备的研发、设计、制造、销售、服务

2009年10月15日
日立维亚机械株式会社
日立(中国)有限公司

关于日立

  日立集团是全球领先的电子电气企业,总部(TSE:6501/NYSE:HIT)位于东京,在世界各地拥有员工约400,000万人,2008年度(2008年4月1日至2009年3月31日)营业额达到100,003亿日元(约1,020亿美元)。日立在广泛的事业领域中为社会提供着系统、产品及服务,其中包括信息通信系统、电子设备、电力/产业系统、数字媒体/家用电器、高性能材料、物流及服务、金融服务等。如希望了解更多信息,请登陆日立网站(http://www.hitachi.com.cn)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。日立在华已拥有约133家集团公司,员工62,000人(截至2009年3月底)。日立在中国所开展的业务涵盖了电力及工业设备系统、楼宇系统、城市交通系统、信息通信系统、医疗系统、电子消费产品、建设及资源开发系统、汽车系统与汽车系统材料、信息电子及面向数字家电产品的零部件与材料等极为广泛的领域。2008年度(2008年4月1日至2009年3月31日),日立集团在华控股销售额达到10,785亿日元(约合110亿美元),占日立集团全球整体销售额的10.8%。到2010年度,日立在华事业规模预计将达到130亿美元。