跳到正文

Hitachi

日立在中国

日立:构筑全方位安全防范新体验
——日立参加2009中国国际社会公共安全产品博览会

  日立(中国)有限公司(董事长:大野 信行/以下简称:日立(中国))将联合及日立环球存储科技有限公司(以下简称:日立环球存储)、日立电梯(中国)有限公司(以下简称:日立电梯(中国))、日立北工大信息系统有限公司(以下简称:日立北工大)、日立(中国)研究开发有限公司等日立集团旗下公司参加“2009第十二届中国国际社会公共安全产品博览会”(以下简称“安博会”)。安博会将于2009年11月1日至11月4日在深圳会展中心隆重举行。日立此次将以集团形式展出以尖端的指静脉认证技术、RFID技术以及硬盘技术为基础的开发的多款实际应用新产品。

  由公安部发起组织的安博会是目前中国最大规模、最具权威性、最具号召力和影响力的安防专业展会,旨在通过它向社会各界展示具有自主知识产权和科技创新水平的安防新技术、新材料、新产品、新方案。

  日立指静脉认证技术利用手指静脉纹路鉴别个人身份,具有高度准确,快速识别,简便易用,高度防伪等特点,是全球最先进的生物识别技术之一。除了常用的门禁,电脑登录等用途,运用指静脉认证技术开发的一系列新型产品将成为今年日立集团展台的最大亮点。静脉认证指定楼层停靠服务是日立电梯(中国)结合配置智能安防系统的电梯开发的为高端地产业主提供的一项 “专属服务”。当业主在电梯里进行了指静脉认证之后,电梯会自动护送业主到业主房屋所在楼层,并且只有业主才能指令电梯在其居住的楼层开启。如果不属此楼层的业主未经该楼层业主允许,则无法到达此楼层。这种服务能够有效防止可疑人物进入业主楼层犯案的可能性。这一系统还能够提供专门为女士、儿童等弱势群体设计服务的夜间电梯直驶服务,如同业主的“私家座驾”。在夜晚22:00到凌晨05:00期间,妇女或儿童只要通过了指静脉认证,电梯就会直接把她们送到家门口,中途不会因其他楼层呼叫而停靠,这样就避免了犯罪分子中途拦截电梯侵犯妇女儿童,充分保障业主夜间乘坐电梯的安全。有访客来访时,业主通过可视对讲机为访客开启大堂门同时召唤电梯,访客只能前往住户层。此时,访客不需要进行指静脉认证,进入电梯后便可前往所到访的楼层,而且系统会自动地限制访客去其他楼层的权限,在安全和便利之间找到平衡点。此外,日立北工大也利用指静脉认证的尖端技术开发了人事考勤,个人身份认证、幼儿园安全接送系统等应用产品。

  RFID展区中将以世界最小的"μ-chip"芯片为基础的各类RFID标签产品以及相关系统。“μ-Chip芯片”是直径0.4mm的世界最小的非接触型无线射频识别芯片。由于在芯片制造过程中将独一无二的ID号码写进存储器(ROM),芯片出制造工场以后不可修改,因而保证了数据高度准确性,并有防伪的效能。本次展出的基于"μ-chip"技术的标签产品主要有多层叠加标签、抗金属标签、DVD专用防伪标签、激光全息双重防伪标签等,系统主要有门票出入管理系统应用、酒类防伪应用等。

  用于监控系统中的日立硬盘也将在此次展会亮相。此次参展的硬盘有用于企业级,例如政府机构、银行等高度稳定监控应用的Deskstar® E7K1000;还有用于室内,例如工厂、超市等环境监控应用的CinemaStar® 7K1000.C, CinemaStar P7K500和CinemaStar 5K500硬盘;以及适用于室外,例如车载和极端温度环境监控应用的Endurastar J4K100和Endurastar N4K100硬盘产品。这些符合各种使用环境的监控硬盘,使 用户可以根据具体的应用环境来选择相对应的监控硬盘。日立环球存储设计的监控硬盘具有超低静音和超低功耗的特点,可以提供业界领先的高可靠性。SMART命令传输和温控磁头飞行高度技术(TFC)等功能可以对错误纠正及系统环境进行实时调整,更利于改善流媒体效果和总体视频质量。另外,日立获得专利的SmoothStream® 技术,使主机可以控制驱动器的错误修复处理,使系统集成商可以将不同的 AV 和 IT 应用整合到同一个平台上。同时日立也非常重视对环境的保护,其监控硬盘产品通过低功耗闲置、热量监控、HiVERT®技术、静音寻道等技术来支持创建可持续发展的社会。

  将IT融入社会基础的“社会创新事业”将是百年日立的新起点,也将是其核心竞争力。运用尖端IT技术确保信息社会的安全将是未来社会的重要课题。日立集团将不断地运用自主的优秀的技术开发新产品及服务,为人们创造更将安全、舒适的环境。

安博会日立展台

展位信息:1-B240,1-B241

2009年10月30日
日立(中国)有限公司

关于日立

  日立集团是全球领先的电子电气企业,总部(TSE:6501/NYSE:HIT)位于东京,在世界各地拥有员工约40万人,2008年度(2008年4月1日至2009年3月31日)营业额达到100,003亿日元(约1,020亿美元)。日立在广泛的事业领域中为社会提供着系统、产品及服务,其中包括信息通信系统、电子设备、电力/产业系统、数字媒体/家用电器、高性能材料、物流及服务、金融服务等。如希望了解更多信息,请登陆日立网站(http://www.hitachi.com.cn)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。日立在华已拥有约133家集团公司,员工62,000人(截至2009年3月底)。日立在中国所开展的业务涵盖了电力及工业设备系统、楼宇系统、城市交通系统、信息通信系统、医疗系统、电子消费产品、建设及资源开发系统、汽车系统与汽车系统材料、信息电子及面向数字家电产品的零部件与材料等极为广泛的领域。2008年度(2008年4月1日至2009年3月31日),日立集团在华控股销售额达到10,785亿日元(约合110亿美元),占日立集团全球整体销售额的10.8%。到2010年度,日立在华事业规模预计将达到130亿美元。