跳到正文

Hitachi

日立在中国

日立获得江苏省华西村“空中华西大楼”分速600米超高速电梯等33台电梯订单
日立为中国农村样板村标志性大型综合大楼提供电梯

图片:空中华西大楼

  株式会社日立制作所(执行役会长兼执行役社长:川村 隆/以下简称日立)和日立电梯(中国)有限公司(总裁:潘胜燊、本社中国广东省广州市/以下简称日立电梯(中国)),与江苏华西集团公司(董事长:吴协恩、本社:中国江苏省江阴市)签下在中华人民共和国(以下简称中国)江苏省江阴市建立的高度328米(地下2层、地上72层)的大型综合大楼“空中华西大楼”项目订单:电梯27台、扶梯6台,其中包括日立首次向中国大陆推出的最高速度为600米/分(10米/秒)的超高速电梯3台。空中华西大楼是华西村的标志性建筑,计划于2011年10月投入运行。

  中国的电梯市场在1990年代中期以后急速发展,2008年的需求量达到了20万台,成为世界最大电梯市场之一。日立于1981年开始在中国的电梯事业,1995年在广东省广州市成立了电梯制造、销售、售后服务的广州日立电梯有限公司(现日立电梯(中国)有限公司)。日立将中国作为最主要的市场之一,积极开展电梯事业。

  在此之前,日立在去年10月份,向上海环球金融中心提供了速度为480米/分(8米/秒)载重量3600Kg(1800Kg×2)的双层轿厢电梯,并获得四川第一高楼*1喜年广场(地上高度190米)的高速电梯的订单。 日立已向中国各地提供了10万余台电梯,获得较高市场占有率。

  这次日立和日立电梯(中国)签订的“空中华西大楼”项目总共33台电扶梯。包括用于连接1楼到72楼的速度为600米/分,载重量达到1600Kg、额定人数为21人的超高速电梯3台,最高速度480M/分、载重量1600Kg、额定人数21人的超高速电梯2台等,电梯共27台、扶梯共6台。

  “空中华西大楼”是以钢铁业及纺织业繁荣起来的华西村标志性大型综合大楼,具有写字楼、酒店、购物中心,2008年8月开工,计划于2011年建成,日立将以本次项目为契机,在中国及中东等高层项目需求增加的地区,积极进行超高速大容量电梯项目的推广,扩大电梯事业。

*1
2009年11月 根据日立调查数据

本项目主要电梯概要

本项目主要电梯概要
项目 规格
用途 通向观光楼层的超高速电梯 通向旋转餐厅的高速电梯
最高速度 600m/分 480m/分
载重量 1,600kg 1,600kg
额定人数 21人 21人
行程高度 306.3m 312.5m
台数 3台 2台

空中华西大楼概要

空中华西大楼概要
所在地 江苏省江阴市华西村
建筑面积 约21万m²
建筑规模 高度328m
楼层数 地上72层、地下2层
用途 办公楼、酒店、商业设施、会议中心、观光设施

日立电梯(中国)的概要

日立电梯(中国)的概要
公司名 日立电梯(中国)有限公司
(Hitachi Elevator (China) Co., Ltd.)
所在地 中国广东省广州市天河北路233号中信广场办公楼62楼
设立 1995年10月
注册资本 6,488万美金
出资者 日立集团70%
(日立(中国)有限公司54.3%、株式会社日立系统集团7.85%、日立電梯工程(香港)有限公司7.85%)
广州广日集団有限公司30%
总裁 潘 勝燊
主要事业内容 电梯制造、销售、安装、保养、改造、楼宇管理系统

2009年11月25日
株式会社日立製作所
日立电梯(中国)有限公司

关于日立

  日立集团是全球领先的电子电气企业,总部(TSE:6501/NYSE:HIT)位于东京,在世界各地拥有员工约40万人,2008年度(2008年4月1日至2009年3月31日)营业额达到100,003亿日元(约1,020亿美元)。日立在广泛的事业领域中为社会提供着系统、产品及服务,其中包括信息通信系统、电子设备、电力/产业系统、数字媒体/家用电器、高性能材料、物流及服务、金融服务等。如希望了解更多信息,请登陆日立网站(http://www.hitachi.com.cn)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。日立在华已拥有约133家集团公司,员工62,000人(截至2009年3月底)。日立在中国所开展的业务涵盖了电力及工业设备系统、楼宇系统、城市交通系统、信息通信系统、医疗系统、电子消费产品、建设及资源开发系统、汽车系统与汽车系统材料、信息电子及面向数字家电产品的零部件与材料等极为广泛的领域。2008年度(2008年4月1日至2009年3月31日),日立集团在华控股销售额达到10,785亿日元(约合110亿美元),占日立集团全球整体销售额的10.8%。到2010年度,日立在华事业规模预计将达到130亿美元。