跳到正文

Hitachi

日立在中国

日立在中国新建非晶变压器生产网点 进军中国配电变压器市场
与中国顶级的配电变压器制造商合作,力争2014年销售额达到50亿日元

  株式会社日立产机系统(取缔役社长:椎木清彦,以下简称:日立产机)、日立(中国)有限公司(董事长:大野信行,总公司:北京市,以下简称:日立(中国))与变电器制造商杭州钱江电气集团股份有限公司(董事长:项忠孝,总公司:浙江省杭州市,以下简称:杭州钱江电气集团)共同合作,在2009年11月成立了日立钱电(杭州)变压器有限公司(董事长:渡边保夫,总公司:浙江省杭州市,以下简称:日立钱电(杭州)变压器)作为非晶变压器在华生产、销售、服务基地,并将在近期开始批量生产。本次的计划投资总额约为10亿日元,日立产机将通过该公司的成立进军中国的配电变压器市场,并力争2014年在中国市场的销售额达到50亿日元(约3.7亿人民币)。

  近年来,中国的电力需求持续上升,尤其是包括浙江省在内的华东电力网地区,已经成为了中国耗电量最大、电力需求增长率最高的区域。伴随着电力需求的不断增加,发电能力逐步提高,同时对于实现稳定供电的输配电领域的投资规模也在日益扩大。其中,配电变压器的需求量也持续上升,2007年中国市场的需求量超过了2100亿日元,约为日本的4.5倍。

  日立产机是日本国内首屈一指的变压器制造商,生产采用非晶合金的高节能性变压器。该变压器能将发电站传送的高电压转换为安全可靠的低电压,包裹着通电感应器的铁芯部分采用的是非晶合金,因而能够收到大幅降低待机电力的效果。由于变压器一般要使用30年左右,是相当长的一段时间,因此,客观上对变压器的节能性能提出了严格的要求。中国对非晶变压器的需求也不断上升。

  日立产机本次与中国的配电变压器顶级制造商——杭州钱江电气集团共同合作,成立了日立钱电(杭州)变压器作为非晶变压器的生产、销售、服务基地,开始正式进军中国的配电变压器市场。日立钱电(杭州)变压器于2009年11月在中国浙江省杭州市的萧山区坎山镇新港村内开工兴建新工厂,该工厂约占地1.2万㎡,预计将于2010年的春天开始进行非晶变压器及其核心部件铁芯的批量生产。该产品的销售工作将由杭州钱江电气集团和日立(中国)共同负责。日立产机通过与杭州钱江电气集团在生产、销售两方面的合作,逐步扩大在中国的非晶变电器事业,力争在2014年使中国市场的销售额达到50亿日元(约3.7亿人民币)。

日立钱电(杭州)变压器的公司简介

日立钱电(杭州)变压器的公司简介
公司名称 日立钱电(杭州)变压器有限公司
(英文名称:Hitachi Qiandian (Hangzhou) Transformer Co., Ltd.)
公司地址 中国浙江省杭州市萧山区坎山镇新港村
成立时间 2009年11月
注册资本 3,600万元(约5亿日元)
投资人 日立集团65%(株式会社日立产机系统40%、日立(中国)有限公司25%)
杭州钱江电气集团股份有限公司35%
公司代表 渡边保夫(董事长)
主要业务内容 变压器以及相关产品的设计、制造、销售、服务

日立产机的公司简介

日立产机的公司简介
公司名称 株式会社日立产机系统
(英文名称:Hitachi Industrial Equipment Systems Co., Ltd.)
公司地址 东京都千代田区神田练塀町3番地
成立时间 2002年4月
注册资本 100亿日元(株式会社日立制作所100%出资)
公司代表 椎木清彦(取缔役社长)
主要业务内容 产业电机产品的制造、销售、保养及服务、系统集成

杭州钱江电气集团的公司简介

杭州钱江电气集团的公司简介
公司名称 杭州钱江电气集团股份有限公司
(英文名称:Hangzhou Qiantang River Electric Group Co., Ltd.)
公司地址 中国浙江省杭州市萧山区光明工业区
成立时间 1976年5月
注册资本 6,000万元(约8亿日元)
公司代表 项忠孝(董事长)
主要业务内容 变压器以及相关产品的设计、制造、销售、服务

2010年3月25日
株式会社日立产机系统
日立(中国)有限公司

关于日立集团

  日立集团是全球领先的电子电气企业,总部(TSE:6501/NYSE:HIT)位于东京,在世界各地拥有员工约400,000人,2008年度(2008年4月1日至2009年3月31日)营业额达到100,003亿日元(约1,020亿美元)。日立在广泛的事业领域中为社会提供着系统、产品及服务,其中包括信息通信系统、电子设备、电力/产业系统、数字媒体/家用电器、高性能材料、物流及服务、金融服务等。如希望了解更多信息,请登陆日立网站(http://www.hitachi.com.cn)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。日立在华已拥有约133家集团公司,员工62,000人(截至2009年3月底)。日立在中国所开展的业务涵盖了电力及工业设备系统、楼宇系统、城市交通系统、信息通信系统、医疗系统、电子消费产品、建设及资源开发系统、汽车系统与汽车系统材料、信息电子及面向数字家电产品的零部件与材料等极为广泛的领域。2008年度(2008年4月1日至2009年3月31日),日立集团在华控股销售额达到10,785亿日元(约合110亿美元),占日立集团全球整体销售额的10.8%。到2010年度,日立在华事业规模预计将达到130亿美元。