跳到正文

Hitachi

日立在中国

日立汽车系统株式会社与美国Airbiquity公司
在电动汽车的全球远程信息处理服务领域展开合作

  为了在全球范围内提供电动汽车(以下简称"EV")的远程信息处理服务,近日,日立汽车系统株式会社(代表取缔役社长:大沼邦彦,以下简称“日立汽车系统”)与美国Airbiquity公司(公司总部:美国华盛顿州西雅图市,President and Chief Executive Officer: Kamyar Moinzadeh/以下简称"Airbiquity")展开了合作。

  在全世界减排CO2和实现零排放驱动的大趋势下,促进EV的早日应用已经成为了当今市场的关注重点。包括何时向驾驶员做出引导车辆到附近充电站的路线建议、使用移动电话或智能手机等进行充电情况检查以及最佳路线搜索等各种服务在内,EV领域客观上需要非常繁琐而详细的远程信息处理支持服务。

  通过本次合作,日立汽车系统与Airbiquity将有可能达成搭建统一系统基础的构想,实现汽车对接以及向用户提供EV基本服务和其他的统一应用程序的全球化服务。这些服务可以根据EV制造商的具体需求进行定制和组合,并通过全球联合系统实现服务提供。另外,由日立汽车系统与Airbiquity搭建的这一平台今后有望成为智能电网的网络中非常重要的中枢之一,因此,双方还将继续完善能连接智能电网相关系统的通道基础的建设。通过以上措施,除了力争提高两家公司在全球远程信息处理服务领域的业务合作之外,还将为汽车制造商在全球范围内早日实现EV解决方案、提高解决效率以及优化配置服务使用成本提供技术支持。

  Airbiquity的Global Business Development负责人Senior VP、David Jumpa表示:“我们非常高兴能够通过与日立汽车系统的合作,为先进的新时代汽车服务的建立提供业务支持。同时,我们也很有信心,相信凭借我们值得信赖的汽车解决方案,一定能在全球远程信息处理服务领域,为日立汽车系统公司提供高可靠性信息处理所需要的系统基础。”

  日立汽车系统CIS事业部新一代远程信息处理中心的柏山正守部长表示:“对于高效的交通、运输以及环保重要性的社会认识正在不断提高,为了顺应这一趋势,日立汽车系统一直致力于向从事远程信息处理服务的互联网服务商提供先进的智能化解决方案。我们十分期待将这一自身优势与Airbiquity的优势——汽车对接专业技术和广泛业务经验——进行结合,使我们的服务较以往为汽车制造商单独提供应用与维护服务时更迅速、更高效。”

日立汽车系统 公司简介

  日立汽车系统株式会社是株式会社日立制作所的全资子公司。事业范围包括汽车零配件、运输用及工业用机械器具和系统的开发、生产、销售、服务等,涉及领域广泛的汽车机器系统,同时还涉及了发动机管理系统、电动驱动系统、行驶控制系统和车载信息系统等领域。

  详细信息请访问以下网址查看:http://www.hitachi-automotive.co.jp

Airbiquity是美国Airbiquity Inc.的商标或注册商标。

2010年4月20日
日立汽车系统株式会社
Airbiquity Inc.

关于日立集团

  日立集团是全球领先的电子电气企业,总部(TSE:6501/NYSE:HIT)位于东京,在世界各地拥有员工约400,000人,2008年度(2008年4月1日至2009年3月31日)营业额达到100,003亿日元(约1,020亿美元)。日立在广泛的事业领域中为社会提供着系统、产品及服务,其中包括信息通信系统、电子设备、电力/产业系统、数字媒体/家用电器、高性能材料、物流及服务、金融服务等。如希望了解更多信息,请登陆日立网站(http://www.hitachi.com.cn)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。日立在华已拥有约133家集团公司,员工62,000人(截至2009年3月底)。日立在中国所开展的业务涵盖了电力及工业设备系统、楼宇系统、城市交通系统、信息通信系统、医疗系统、电子消费产品、建设及资源开发系统、汽车系统与汽车系统材料、信息电子及面向数字家电产品的零部件与材料等极为广泛的领域。2008年度(2008年4月1日至2009年3月31日),日立集团在华控股销售额达到10,785亿日元(约合110亿美元),占日立集团全球整体销售额的10.8%。