跳到正文

Hitachi

日立在中国

加强在华咨询业务 日立咨询(中国)成立

  2010年7月1日,日立咨询(中国)有限公司(英文名称:“Hitachi Consulting (China) Co., Ltd.”,以下简称:日立咨询(中国))正式营业。该公司是株式会社日立制作所(执行役社长:中西宏明,以下简称“日立”)与日立(中国)有限公司(董事长:大野信行,以下简称“日立(中国)”)为拓展IT咨询业务以满足今后日立在中国市场业务大幅增长需要共同出资成立的。

  2009年第四季度,中国GDP(国内生产总值)实现两位数增长,呈现出金融危机后的强劲复苏势头。在引进和利用IT技术方面,中国也同样保持了持续性发展。最近,在如何将IT技术与经营方针结合优化企业业务结构、构建和利用节电、优化配置的IT系统等方面,中国市场提出了更高度细分化的要求。由此,对为企业提供支持服务的IT咨询业也提出了更高的要求。为此2008年起日立信息系统(上海)有限公司成立了咨询部门,开展业务咨询和IT咨询服务业务。此次咨询部门独立出来成立日立咨询(中国)是为了更好地满足中国客户专业而具体的需求。

  日立咨询(中国)主要开展BPR(Business Process Reengineer 业务流程重组)咨询;ERP·SCM·CRM·PLM(*1)等建立在企业解决方案基础上的业务咨询服务;制定IT战略方案、建立IT管理体系、加强IT体系结构等IT咨询服务;对客户引进的系统提供维护和支持的AMO(*2)服务等。日立将绿色数据中心、智能电网等业务与IT咨询业务有机结合,推动“社会创新事业”。

*1
PLM(Product Lifecycle Management):在企划、设计、生产、出货后的客户支持等产品生命周期中进行产品管理的方法。
*2
AMO(Application Management Outsourcing):对所实施项目整个周期管理提供一站式服务。

  日立咨询(中国)陈玲生总经理表示:“中国作为世界IT业发展最迅速的国家之一,IT硬件环境的迅速完善,而如何将IT与公司业务的有机结合成为重要课题。日立咨询(中国)希望凭借在IT领域的运行经验及日立集团自身的企业经营经验,结合本土市场的需求,为中国客户提供专业、有效的IT业务咨询。”

  自此,日立完善了以日本、欧洲、北美、中国为核心地区的全球咨询业务体系。今后日立将以这四个地区为核心,结合本地区需求进一步拓展全球咨询业务市场。

日立咨询(中国)有限公司 [Hitachi Consulting (China) Co., Ltd.] 简介

日立咨询(中国)有限公司 [Hitachi Consulting (China) Co., Ltd.] 简介
公司名称 Hitachi Consulting (China) Co., Ltd.
[中文名称:日立咨询(中国)有限公司]
总公司所在地 中国 上海市
总经理 陈 玲生
成立时间 2010年6月
注册资本及出资比例 5,000万人民币 [日立制作所90%,日立(中国)有限公司10%]
业务内容 在中国主要提供以下服务:
  • BPR咨询;ERP·SCM·CRM·PLM等建立在企业解决方案基础上的业务咨询服务;
  • 制定IT战略方案、建立IT管理体系、强化IT体系结构等内容的IT咨询服务;
  • 对客户引进的系统提供维护和支持的AMO服务

2010年6月25日
株式会社日立制作所
日立(中国)有限公司
日立信息系统(上海)有限公司

关于日立集团

  日立集团是全球领先的电子电气企业,总部(TSE:6501/NYSE:HIT)位于东京,在世界各地拥有员工约360,000人,2009年度(2009年4月1日至2010年3月31日)营业额达到89,685亿日元(约964亿美元)。日立集团致力于发展“社会创新事业”,其中包括信息通信系统、电力系统、环境•产业•交通系统、社会•城市系统以及为上述领域提供支持的高性能材料、核心设备等。如希望了解更多信息,请登陆日立网站(http://www.hitachi.com.cn)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截至2010年3月底,日立在华已拥有134家集团公司,正式员工53,000余人。2009年度(2009年4月1日至2010年3月31日),日立集团在华控股销售额达到9,916 亿日元(约合107亿美元),占日立集团全球整体销售额的11.1%。
  日立在中国的事业领域广泛,包括信息通信系统、电力及工业设备系统、楼宇系统、城市交通系统等。日立希望为中国的资源循环和低碳经济建设做出积极的贡献。如希望了解更多信息,请登陆日立网站(http://www.hitachi.com.cn)。