跳到正文

Hitachi

日立在中国

日立与智控国际建立战略合作伙伴关系
日立协助智控国际建立全球一流的绿色节能数据中心

  日立(中国)有限公司与智控国际就《智控美信吉林数据中心项目》日前签署合作协议。双方在规划建设全球领先的绿色节能型数据中心,以及运行管理等领域达成战略合作伙伴关系。

  日立集团是国际一流的绿色节能型数据中心服务提供商,它从2007年就开始积极推进节能型数据中心项目。2010年6月,日立(中国)有限公司成立专门部门推进在华绿色节能型数据中心事业。从数据中心的规划、设计、建设到运营管理,日立集团凭借其国际领先的绿色节能专业经验为智控国际提供全面的服务。

  智控国际作为中国领先的IT服务提供商,为全球客户提供从IT咨询规划、投资运营等全面的IT 服务。目前智控国际已有 4座数据中心为其IT服务提供高可靠性的支持保障。为满足快速增长的全球客户服务需求,智控国际选择在吉林丰满水电站附近环境优美的吉林市建设一座国际一流、绿色节能的大型数据中心,其规模将超过4千个机柜。该项目引进了全球领先的数据中心-日立横滨第三中心的全部技术,日立将帮助智控国际构建PUE(*) 1.3以下的世界一流的智能绿色数据中心。该数据中心预计2012年7月全面投产。投产后,日立将继续为其提供国际一流水准的运营管理支持。

  日立集团旗下的日立(中国)有限公司、日立咨询(中国)有限公司、日立建设设计、日立工程建设(苏州)有限公司将继续联手,为智控国际建设更多国际领先的数据中心提供全方位服务,并齐心协力为扩大绿色节能型数据中心事业而努力。

  6月1日-6月3日期间,在北京国家会议中心举办的[2011中日绿色博览会]中将会详尽介绍日立节能型数据中心。

2011年5月30日
株式会社日立制作所
日立(中国)有限公司

关于日立集团

  日立集团是全球领先的电子电气企业,总部(NYSE: HIT / TSE: 6501)设在东京,在世界各地拥有员工约360,000人,2010年度(2010年4月1日至2011年3月31日)营业额达到93,158亿日元(约1,122亿美元)。日立集团致力于发展“社会创新事业”,其中包括信息·通信系统、电力系统、环境、产业·交通系统、社会・城市开发系统以及为上述领域提供支持的高性能材料、核心设备等。详细信息请参见日立的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截至2011年3月底,日立在中国已拥有141家集团企业,正式员工约60,000人。2010年度(2010年4月1日至2011年3月31日),日立集团在中国市场的销售额达到11,885亿日元(约143亿美元),占日立集团全球总销售额的13%。

  日立在中国的事业领域广泛,包括信息通信系统、电力系统、社会/产业系统等。日立希望通过“社会创新事业”为中国的资源循环和低碳经济建设做出积极的贡献。详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。