跳到正文

Hitachi

日立在中国

共享智能科技 共建“智慧城市”
——日立公司举办“日立-上海智慧城市建设技术交流会”

图片:日立集团中国总代表 北山隆一 致
日立集团中国总代表 北山隆一 致辞

  2012年4月17日,株式会社日立制作所(执行役社长:中西宏明/以下简称,日立)、日立(中国)有限公司(董事长:北山隆一/以下简称,日立(中国))与上海市智慧城市建设促进中心于上海希尔顿酒店共同举办了“日立-上海智慧城市建设技术交流会”(以下简称,技术交流会)。来自政府部门、企业、行业协会、研究机构等的上海各界来宾共计约150人出席。

  本次技术交流会由全体会议和六个分会组成。全体会议上,日立集团中国总代表北山隆一作了发言,上海市经济和信息化委员会领导到会致辞,市经信委相关部门就《创建面向未来的智慧城市》、日立执行役常务渡部真也就《IT技术在实现智慧城市过程中的作用及日立在该领域的推进现状》进行了主题演讲。

  分会主题分别为上海市交通信息化现状与近期建设重点、推进智能电网产业加快发展、日立致力于智能电网领域的综合解决方案、日立致力于智慧城市建设、日立在智能水环境领域的技术与案例介绍、日立云计算服务和节能型数据中心技术。来自上海经信委及日立的有关负责人分别就上述六项内容进行了说明,并与出席者进行了深入的交流。

  “创建面向未来的智慧城市”,“建设以数字化、网络化、智能化为主要特征的智慧城市”,是上海“十二五规划”的重要发展目标。日立作为世界少数同时在IT(信息通信技术)和社会基础设施领域拥有雄厚实力的企业集团,正在通过“社会创新事业(通过IT技术实现高度先进化的社会基础设施)”的开展,为中国的现代化城市建设付出着积极的努力。此次会议的召开,也旨在结合上海建设智慧城市的具体需求进行共同的交流和探讨,日立期望以此为契机,凭借自身的优势为上海的未来发展做出更大的贡献。

关于日立集团

  日立集团是全球领先的电子电气企业,总部(NYSE:HIT / TSE:6501)设在东京,在世界各地拥有员工约360,000人,2010年度(2010年4月1日至2011年3月31日)营业额达到93,158亿日元(约1,122亿美元)。日立集团致力于发展“社会创新事业”,其中包括信息・通信系统、电力系统、环境、产业・交通系统、社会・城市开发系统以及为上述领域提供支持的高性能材料、核心设备等。详细信息请参见日立的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截至2011年3月底,日立在中国已拥有141家集团企业,正式员工约60,000人。2010年度(2010年4月1日至2011年3月31日),日立集团在中国市场的销售额达到11,880亿日元(约143亿美元),占日立集团全球总销售额的13%。
  日立在中国的事业领域广泛,包括信息・通信系统、电力系统、社会・产业系统等。日立希望通过“社会创新事业”为中国的资源循环和低碳经济建设做出积极的贡献。
  详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

2012年4月17日
株式会社 日立制作所
日立(中国)有限公司