跳到正文

Hitachi

日立在中国

日立电梯携最新产品技术亮相2012中国国际电梯展

图片:2012中国国际电梯展

  5月16日,被视为世界上规模最大的电梯展——第十届中国国际电梯展在广州隆重开幕。本届展会是中国国际电梯展举办多届以来首次在广州开展,来自德国、美国、日本等22个国家和地区多达700多家参展企业同场竞技。在众多参展厂商当中,日立电梯的展位获得业内人士的高度瞩目。本届电梯展,日立电梯(中国)有限公司与日立大厦系统有限公司、株式会社日立制作所联合出展,以“中国的高度,世界的速度”为主题,携新一代SX系列自动扶梯、CA系列乘客电梯、无线遥监系统、服务支援系统、远距离智能感应系统、8mm超薄型外召等多项全新的产品和技术,重磅亮相电梯展,以智能安全科技引领行业发展潮流。在展会上,日立电梯公布了2011年的经营业绩,电梯产量达到4.2万台,在华营业收入突破100亿大关。

全新产品重磅亮相

  展会首日,最引人关注的产品当属日立电梯正式推出的新一代扶梯产品——SX系列自动扶梯。针对公共场合频发的安全事故问题,日立电梯为乘客提供了更人性更安全的解决方案。SX扶梯应用了日立最新的扶梯自诊断技术,结合无线遥监系统,可预先诊断电梯故障。每天启动时,仅需3秒钟,SX扶梯就能完成重要部件的检测,及时排除安全隐患。此外,扶梯配置的区域检测传感装置若感应到有乘客探出扶手带外,会通过自动广播提醒乘客注意,从而有效保障乘客搭乘扶梯的安全。另外,日立专利的8mm荧光黄色踏板安全边界及踢板安全边界,能有效引导乘客站在安全区域内,预防乘客的衣物与裙板接触,通过细致完备的设计为乘客打造更安心舒适的搭乘体验。

  展会期间,日立电梯还特别展出了更加智能人性化的CA系列乘客电梯。CA电梯的轿厢采用LED照明,发光均匀、光照充足,同时能避免强光、聚光、眩光的照明环境。为了更好的服务残障人士,CA电梯的操纵按钮配有盲文和操作提示音,通过安装后壁挂镜满足乘坐轮椅的乘客观测身后障碍物的需要,凸显日立电梯无微不至的人性关怀。

信息系统技术智领风潮

  除了SX系列扶梯和CA系列电梯,日立电梯当天展出的两大智能信息系统也引起了参展来宾的浓厚兴趣。面向乘客的远距离智能感应系统让搭乘电梯变得更简单:乘客只要身上带有远距离智能卡,走到侯梯大堂,电梯即可感应并驶到其当前楼层开门等待;进入轿厢后,乘客也无需再刷卡按楼层,电梯即会自动识别将乘客送往所居住楼层。而面向物业客户的电梯服务支援系统则构建了一个新型的网络信息平台,客户只需拥有网络或手机便可轻松掌握电梯的相关信息,不仅可以随时查看在用电梯的网络分布、运行状态,而且还可以即时获得电梯异常信息反馈和气象预警等信息,为客户带来全新的高端售后服务体验。

研发技术体系行业领先

  为满足现代超高层建筑的市场需求,在电梯行业领域中,超高速电梯的研发日显重要,而超高速电梯的研发能力则是电梯企业技术水平的集中体现。16日下午,日立电梯在展馆召开了“超高速电梯技术交流会”,日立制作所的两位主任研究员专程从日本总部过来与来宾分享日立的最新研发成果,并围绕超高速电梯所需的运输能力控制技术和轿厢振动抑制技术,与行业专家学者进行经验交流和技术研讨。

  无论是自动扶梯、垂直电梯、智能系统还是超高速电梯的研发,都需要强大的研发力量作为坚实后盾。日立电梯通过在华16年的经营,搭建起行业最具竞争力的研发体系。通过整合亚洲研发中心、上海研发中心、扶梯研发中心、日立电梯电机、日滨科技,以及日本水户研发中心的6大研发机构的资源,日立电梯已构筑起5+1全球研发网络。据日立调查资料显示,2010年底日立在上海建成高度为172.6米的试验塔为目前中国最高的电梯试验塔,而同年在日本水户落成的213.5米的试验塔则为目前世界最高的电梯试验塔。一个“中国最高”一个“世界最高”都配备了最先进的试验设备,用于日立超高速大容量电梯的研发,显示出日立电梯不断向新高度和新速度提出挑战的雄心壮志。

中国战略全面升级

  优质的产品服务和强大的研发制造能力,让日立电梯在中国市场的业绩突飞猛进。2011年,日立电梯(中国)有限公司的产量达到了4.2万台,营业收入一举突破了100亿元人民币,市场占有率达14.6%,稳居行业前列。

  中国市场的迅猛增长,也引起了日立集团的高度重视。在日立集团今年2月份发布的“中国事业战略2015”中,提出了到2015年实现1,600 亿元的中国销售目标,并进一步推动中国事业的本地化,中国市场已成为日立集团海外最重要的战略市场。日立电梯(中国)有限公司作为集团海外最大的电梯公司,肩负着更多的市场目标:预计到2015年,日立电梯将实现7.4万台的年生产能力,构筑90家营销服务分支机构及700个服务网点,步入更高效、更完善的集团化发展道路。

  日立电梯坚信,在技术革新的道路上不断努力,加强服务体系的建设,才能使企业长期保持行业的领先地位。未来,日立电梯将致力为社会提供更快捷、更舒适、更安心的产品与服务,为楼宇系统的进步和中国城市的发展贡献力量。

日立电梯(中国)有限公司概况

  日立电梯(中国)有限公司成立于1996年1月15日,多年来一直致力于各类电梯、扶梯、自动人行道、智能安防系统等的研发、制造、销售、安装、维修、保养以及进出口贸易服务,综合实力稳居国内行业三甲之列,跻身中国外商投资企业500强。

日立电梯(中国)有限公司概况
公司名称 日立电梯(中国)有限公司
[Hitachi Elevator (China) Co., Ltd.]
所在地 中国广东省广州市天河北路233号中信广场办公楼62楼
注册资金 6,488万美元
总裁 潘胜燊
主要事业内容 电、扶梯、建筑智能化系统的研发、制造、销售、安装、维修、保养
详细信息请参见日立电梯(中国)的官方网站(http://www.hitachi-helc.com)。

关于日立集团

  日立集团是全球领先的电子电气企业,总部(TSE: 6501)设在东京,在世界各地拥有员工约320,000人,2011年度(2011年4月1日至2012年3月31日)营业额达到96,658亿日元(约1,178亿美元)。日立集团致力于发展“社会创新事业”,其中包括信息・通信系统、电力系统、环境、产业・交通系统、社会・城市开发系统以及为上述领域提供支持的高性能材料、核心设备等。详细信息请参见日立的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截至2012年3月底,日立在中国已拥有154家集团企业,正式员工约42,000人。2011年度(2011年4月1日至2012年3月31日),日立集团在中国市场的销售额达到10,734亿日元(约131亿美元),占日立集团全球总销售额的11%。
  日立在中国的事业领域广泛,包括信息・通信系统、电力系统、社会・产业系统等。日立希望通过“社会创新事业”为中国的资源循环和低碳经济建设做出积极的贡献。
  详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

2012年5月16日
日立电梯(中国)有限公司