跳到正文

Hitachi

日立在中国

日立集团与方正国际就交通IC卡清分系统合作达成共识

  日立(中国)有限公司(董事长:北山隆一/以下简称,日立(中国))和株式会社日立制作所(执行役社长:中西宏明/以下简称,日立)以及方正国际软件有限公司(总裁:管祥红/以下简称,方正国际)就在智能交通领域开展交通IC卡清分系统的合作达成共识,并于日前正式签署了合作备忘录。

  早在2011年12月15日,日立、日立(中国)、北大方正集团有限公司(董事长:魏新/以下简称,方正集团)以及方正国际4家公司就于云计算和智能城市领域的合作达成了共识。作为智能城市领域合作的一部分,各方共同针对应用于城市交通的IT系统进行了深入的交流和探讨。经过磋商,日立集团与方正国际就城市交通用IC卡清分系统的中国市场开拓达成一致意见,并最终签署了此次备忘录。

  日立集团长期以来开发了众多IC卡清分系统的先进技术,并在日本市场拥有丰富的业绩。方正国际则在中国的交通市场构筑了强有力的销售渠道,并拥有丰富的系统开发和行业市场经验。双方将通过强强联合,充分运用日本在城市交通IT系统方面的先进经验,为持续高速发展的中国城市交通事业提供符合市场需求的IC卡清分系统。作为本次备忘录项下的第一个项目,日立与方正国际计划将双方的IC卡清分系统率先应用于乌鲁木齐市快速公交(BRT)的IC卡车票清分系统中。

  日立集团作为全球领先的电子电气企业,在IT和社会基础设施等方面开展着广泛的业务,事业涵盖信息・通信系统、电力系统、社会・产业系统等十大领域,拥有众多的先进技术、产品以及丰富的经验。在为城市交通的IC卡车票数据清分所提供的信息平台系统领域,日立集团拥有日本国内80%的市场份额,并以其大容量、高可靠性的特点获得了高度评价。

  方正国际作为方正集团旗下的公司,致力于成为世界一流的软件及信息技术服务商,目前业务重点聚焦于金融、公安与地理信息、医疗卫生、智能交通、媒体等五大行业。在智能交通领域,方正国际拥有国内外多个城市交通自动售检票系统(AFC)的成功案例,是中国主要的AFC供应商之一。

  通过这次备忘录的签署,日立集团与方正国际的合作关系将会进一步深化,并为今后继续扩大合作领域奠定了坚实的基础。

关于日立集团

  日立作为一家集团企业,业务涉及信息・通信系统、电力系统、电子产品、家电、以及相关主要元件和材料等广泛领域,并致力于发展“社会创新事业”(通过IT实现高度先进化的社会基础设施业务)。
  日立集团在全球拥有约32万名员工,2011年度的合并营业额达到9兆6,658亿日元。
  详细信息请参见日立制作所官方网站(http://www.hitachi.com)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截至2012年3月底,日立在中国已拥有154家集团企业,正式员工约42,000人。2011年度(2011年4月1日至2012年3月31日),日立集团在中国市场的销售额达到10,734亿日元(约131亿美元),占日立集团全球总销售额的11%。
  日立在中国的事业领域广泛,包括信息・通信系统、电力系统、社会・产业系统等。日立希望通过“社会创新事业”为中国的资源循环和低碳经济建设做出积极的贡献。
  详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)

2012年8月30日
日立(中国)有限公司