跳到正文

Hitachi

日立在中国

日立化成南通工厂正式运营投产
在中国强化、扩大功能性树脂和化学原材料业务

图片:日立化成工业(南通)的工厂外观日立化成工业(南通)的工厂外观

  日立化成株式会社(总部:日本东京,执行役社长:田中 一行,注册资本:155亿日元/以下简称“日立化成”)的子公司——日立化成工业(南通)化工有限公司(以下简称“日立化成工业(南通)”),作为在中国新设立的功能性树脂和化学原材料制造销售企业,日前正式开始运营投产。

  功能性树脂和化学原材料可用于建材涂料、汽车涂料、食品包装材料,以及以智能手机为主的电子设备等领域。伴随着中国内需的扩大,功能性树脂和化学原材料的市场需求也以每年8%左右的幅度不断增长。

  日立化成为满足旺盛的市场需求,于2011年4月设立日立化成工业(南通),并开始工厂的建设。

  日立化成工业(南通)的正式投产,标志着日立化成集团旗下生产功能性树脂和化学原材料的企业扩大到了4家,分别位于日本、马来西亚、中国的东莞和南通。今后,日立化成集团还将依据东亚及东盟地区的市场需求,进一步强化和扩大相关业务。

  除上述业务外,日立化成工业(南通)还将生产光伏电池用导电薄膜“CF系列”,计划于2013年第3季度投产,目前工厂正在建设当中。

参考

日立化成工业(南通)概要
公司名称 日立化成工业(南通)化工有限公司
所在地 中国江苏省南通经济技术开发区工业三区通达路77号
法人代表 董事長 野村好弘、总经理 八崎达也
业务范围 功能性树脂和化学原材料(环氧树脂硬化剂、丙烯酸脂、涂料用树脂、聚酯树脂、 丙烯酸树脂、电气绝缘漆)、光伏电池用导电薄膜的生产及销售
注册资本 5,500万美元
成立时间 2011年4月29日
股东 日立化成集团 100%
员工人数 约80名(2012年12月末)

关于日立化成

  日立化成是一家化学企业,总部位于日本东京,员工人数16,713名,2011年度合并销售额为4,731亿日元。日立化成的业务涵盖功能性材料、尖端零部件及系统等广泛领域,旗下拥有众多市场份额居首的产品。

关于日立集团

  日立作为一家集团企业,业务涉及信息・通信系统、电力系统、电子产品、家电、以及相关主要元件和材料等广泛领域,并致力于发展“社会创新事业”(通过IT实现高度先进化的社会基础设施业务)
  日立集团在全球拥有约32万名员工,2011年度的合并营业额达到9兆6,658亿日元。
  详细信息请参见日立制作所官方网站(http://www.hitachi.com)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截至2012年3月底,日立在中国已拥有154家集团企业,正式员工约42,000人。2011年度(2011年4月1日至2012年3月31日),日立集团在中国市场的销售额达到10,734亿日元(约131亿美元),占日立集团全球总销售额的11%。
  日立在中国的事业领域广泛,包括信息・通信系统、电力系统、社会・产业系统等。日立希望通过“社会创新事业”为中国的资源循环和低碳经济建设做出积极的贡献。
  详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

2013年3月7日
日立化成株式会社