跳到正文

Hitachi

日立在中国

日立电线推出用于轨道交通车辆的无卤耐热局域网(LAN)电缆产品

  日立电线株式会社最新推出了用于轨道交通车辆的无卤耐热局域网(LAN)电缆,该电缆具备90℃的高耐热性,同时兼具EN欧洲标准*1所要求的防火安全性。

  近年来,世界各国遏制全球气候变暖、减少二氧化碳排放的意识逐渐增强。轨道运输与其他运输方式相比,同等运输量下所消耗的能源和排放出的二氧化碳量较少,有助于减轻地球的环境负荷,因而受到广泛的关注。其中,高速铁路更以欧洲和亚洲为中心得到了快速的发展。受上述因素影响,国际市场对轨道交通车辆用电线电缆的需求不断增加。此外,以太网(Ethernet) *2在轨道运输领域的应用,也为电线电缆提供了新的市场。伴随在车内提供高速大容量信息通信服务(互联网、视频传输等)的需求不断扩大,轨道交通车辆用的通信线缆开始采用支持车内以太网(Ethernet)的局域网(LAN)电缆。在轨道运输监控系统方面也开始导入以太网(Ethernet)来提高系统功能,这一变化使车辆控制电缆领域对局域网(LAN)电缆产品的需求日益增加。

  为了满足上述需求,日立电线推出了支持超五类线(CAT5E)*3标准的无卤耐热局域网(LAN)电缆。该电缆具备高耐热性,符合轨道交通车辆用电缆的要求,同时兼具EN欧洲标准所要求的高防火安全性。

  该产品采用阻燃交联聚乙烯作为保护层,将电缆的耐热性由以往产品的60℃大幅提高到了90℃。阻燃交联聚乙烯是基于日立电线在各种电线电缆研发中所积累的高分子合成技术研制而成的,可以确保EN欧洲标准轨道交通车辆用电线电缆所要求的防火安全性(即,高阻燃性、低烟雾、低毒性)。此外,该产品在保持高阻燃性的同时,尽可能减小保护层的厚度,使线缆不易受温度变化引起的热膨胀和热收缩的影响,即使在90℃的环境下,也能够保持超五类线标准所要求的电气特性。

  今后,日立电线将继续开展产品研发工作,以进一步提升包括阻燃局域网(LAN)电缆在内的轨道交通车辆用电线电缆的性能,同时将通过扩充产品阵容来不断提升销量。

*1 EN为European Norm的简称。
*2 Ethernet是富士施乐(FujiXerox)公司的注册商标。
*3 超五类线(CAT5E)是美国国家标准协会(ANSI:American National Standards Institute)制定的综合布线系统标准之一。

关于日立电线

  日立电线是一家电线电缆企业,总部位于日本东京,员工人数14,142名,2011年度合并销售额为4,325亿日元,业务涵盖产业基础设施、电机・汽车零部件、信息设备、金属材料等广泛领域。

  日立电线自成立以来,一直在“能源”及“信息”领域不断探索和追求能够满足时代需求的“传输”技术。

关于日立集团

  日立作为一家集团企业,业务涉及信息・通信系统、电力系统、电子产品、家电、以及相关主要元件和材料等广泛领域,并致力于发展“社会创新事业”(通过IT实现高度先进化的社会基础设施业务)
  日立集团在全球拥有约32万名员工,2011年度的合并营业额达到9兆6,658亿日元。
  详细信息请参见日立制作所官方网站(http://www.hitachi.com)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截至2012年3月底,日立在中国已拥有154家集团企业,正式员工约42,000人。2011年度(2011年4月1日至2012年3月31日),日立集团在中国市场的销售额达到10,734亿日元(约131亿美元),占日立集团全球总销售额的11%。
  日立在中国的事业领域广泛,包括信息・通信系统、电力系统、社会・产业系统等。日立希望通过“社会创新事业”为中国的资源循环和低碳经济建设做出积极的贡献。
  详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

2013年3月25日
日立电线株式会社