跳到正文

Hitachi

日立在中国

日立集团进一步强化经营体制

  株式会社日立制作所(执行役社长:中西宏明/ 以下简称,日立)决定自2013年4月1日起变更集团经营体制,将现有的5大事业集团扩至6大事业集团

  具体措施为,将汽车零部件事业从5大事业集团之一的基础设施系统集团中分离出来,新设立汽车系统集团,以实现该事业经营决策的高效化。日立集团为能快速应对以社会基础设施为核心的全球商业模式及服务需求的巨大变化,于2012年4月1日将日立集团组织结构整编为5大事业集团,以加快高增长性业务的发展,汽车零部件事业则成为基础设施系统集团的重要组成部分。为了使汽车——这一城市生活中重要的移动方式能与城市的基础设施系统达到更完美的配合、促进城市功能提升,日立进行了不懈的努力。然而,不同地区、不同用户对汽车零部件会有不同的需求,且这种需求的变化今后会进一步加快。鉴于此,也需要对上述事业的经营做出更迅速的判断。

  今后,以日立汽车系统株式会社为核心的汽车系统集团,将以“当地制造当地销售”的商业模式为业务开展的基准,努力发展成为全球汽车零部件市场的主要企业。

日立6大事业集团经营体制

图片:日立6大事业集团经营体制框架图

关于日立集团

  日立作为一家集团企业,业务涉及信息・通信系统、电力系统、电子产品、家电、以及相关主要元件和材料等广泛领域,并致力于发展“社会创新事业”(通过IT实现高度先进化的社会基础设施业务)。
  日立集团在全球拥有约32万名员工,2011年度的合并营业额达到9兆6,658亿日元。
  详细信息请参见日立制作所官方网站(http://www.hitachi.com)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截至2012年3月底,日立在中国已拥有154家集团企业,正式员工约42,000人。2011年度(2011年4月1日至2012年3月31日),日立集团在中国市场的销售额达到10,734亿日元(约131亿美元),占日立集团全球总销售额的11%。
  日立在中国的事业领域广泛,包括信息・通信系统、电力系统、社会・产业系统等。日立希望通过“社会创新事业”为中国的资源循环和低碳经济建设做出积极的贡献。
  详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

2013年3月28日
株式会社日立制作所