跳到正文

Hitachi

日立在中国

日立参加“中国发展高层论坛2013”年会

  由国务院发展研究中心(Development Research Center of the State Council)主办的“中国发展高层论坛2013”年会,于2013年3月23日至25日在北京钓鱼台国宾馆举行。株式会社日立制作所(以下简称:日立)执行役社长中西宏明出席本次论坛并发表了演讲。

  本论坛从2000年召开以来,已成功举办13届,旨在提供一个全球跨国公司与中国政府进行对话、为解决中国所面临的课题献计献策的平台。出席者除中国政府领导和全球跨国公司高管外,还包括知名学者等多方面人士,各方会就中国未来的发展充分交换意见。

  本届论坛以“中国:改革开放与全面建成小康社会”为主题。与会的政府、研究机构、企业代表围绕中国面临的经济、社会及环境等议题展开了深层次的讨论。中西宏明除参加了相关会议议程外,还在主题为“发展中国家的城市化”分组会上进行了演讲。在演讲中,中西宏明结合日本经济高速发展时期的经验,从“建设系统化有机协作的城市群”、“公众广泛参与”、“完善服务设施,提升生活质量”三个角度介绍了日本及日立在推动可持续发展与城市化方面的成功案例。

  配合本次论坛的召开,国务院发展研究中心还选定了“科技创新与工业化新浪潮”、“城市化”、“人口与老龄化”等六项议题,广泛听取与会跨国公司的意见并征集建议方案。日立就推动社会进一步发展的科技创新及城市化议题进行了提案。

  今后,日立还将继续通过各项事业活动的开展,为中国的城市化建设做出积极的贡献。

关于日立集团

  日立作为一家集团企业,业务涉及信息・通信系统、电力系统、电子产品、家电、以及相关主要元件和材料等广泛领域,并致力于发展“社会创新事业”(通过IT实现高度先进化的社会基础设施业务)。
  日立集团在全球拥有约32万名员工,2011年度的合并营业额达到9兆6,658亿日元。
  详细信息请参见日立制作所官方网站(http://www.hitachi.com)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截至2012年3月底,日立在中国已拥有154家集团企业,正式员工约42,000人。2011年度(2011年4月1日至2012年3月31日),日立集团在中国市场的销售额达到10,734亿日元(约131亿美元),占日立集团全球总销售额的11%。
  日立在中国的事业领域广泛,包括信息・通信系统、电力系统、社会・产业系统等。日立希望通过“社会创新事业”为中国的资源循环和低碳经济建设做出积极的贡献。
  详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

2013年3月29日
株式会社日立制作所
日立(中国)有限公司