跳到正文

Hitachi

日立在中国

“日立中国材料创新中心”在上海成立
与上海交通大学合作,贡献于材料采购现地化及成本削减

  株式会社日立制作所(执行役社长:中西 宏明/以下简称:“日立”)和日立(中国)研究开发有限公司(总经理:田边 史朗)于4月10日在上海成立了日立中国材料技术创新中心(Hitachi China Materials Technology Innovation Center),主要致力于日立集团产品所涉及相关材料的分析评价,及高效制造工艺技术的开发,实现材料采购的现地化及采购成本的削减,贡献于日立总部主导推进的“Hitachi Smart Transformation Project”活动。同时,该中心与上海交通大学共同签署了“上海交通大学-日立材料创新联合实验室”的合作协议,通过共同研究为大学新的优秀技术应用于产业发挥桥梁作用。

  目前,日立在中国拥有150余家集团公司、员工约42,000名,在信息・通信系统、电力系统、社会・产业系统、建筑机械、高性能材料等广泛领域开展着积极的事业活动。日立中国材料创新中心成立后,将通过开展中国现地可采购材料的分析评价,及制造工艺技术的开发等活动,为中国日立集团公司提供与材料相关的一系列解决方案。

  该中心将在材料品质与特性评价的基础上,与上海交通大学材料科学与工程学院开展合作,以有效利用中国本地材料为目的,共同研究开发制造工艺技术。

  同时,中心还将开展材料相关问题的分析和对策研究。类似的研究一直以来由日本的相关机构或在中国委托外部机构进行,该中心的成立,将实现中国日立集团内部自主对应,以期缩短开发周期,提高反应速度。

  此外,该中心还将致力于支持日立集团公司的中国采购活动,通过以更低廉的价格采购优质的材料,提高日立集团公司的中国现地材料采购率,进而实现采购成本的削减。

  日立将通过日立中国材料创新中心的成立,实现中国材料应用相关研究开发活动的现地化,解决在华事业活动开展中所面临的材料相关课题。同时,将进一步加速中国现地主导型研究开发体制的建立,积极推进相关事业的扩大。

日立中国材料技术创新中心的概要

日立中国材料技术创新中心的概要
名称 日立中国材料技术创新中心(Hitachi China Materials Technology Innovation Center)
研究内容 中国现地材料的品质特性评价、中国材料的制造工艺技术的开发和设计支持、材料问题的对策等
成立日期 2013年4月10日

关于日立集团

  日立作为一家集团企业,业务涉及信息・通信系统、电力系统、电子产品、家电、以及相关主要元件和材料等广泛领域,并致力于发展“社会创新事业”(通过IT实现高度先进化的社会基础设施业务)
  日立集团在全球拥有约32万名员工,2011年度的合并营业额达到9兆6,658亿日元。
  详细信息请参见日立制作所官方网站(http://www.hitachi.com)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截至2012年3月底,日立在中国已拥有154家集团企业,正式员工约42,000人。2011年度(2011年4月1日至2012年3月31日),日立集团在中国市场的销售额达到10,734亿日元(约131亿美元),占日立集团全球总销售额的11%。
  日立在中国的事业领域广泛,包括信息・通信系统、电力系统、社会・产业系统等。日立希望通过“社会创新事业”为中国的资源循环和低碳经济建设做出积极的贡献。
  详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

2013年5月7日
株式会社日立制作所
日立(中国)研究开发有限公司