跳到正文

Hitachi

日立在中国

你我的行动 改变未来
~中国日立集团志愿者在行动~

  日前,来自日立(中国)有限公司和集团公司的158名员工志愿者,分别在北京和上海开展了以“你我的行动改变未来”为主题的植树及长城修复活动。日立(中国)有限公司总经理小久保宪一等领导也与员工们一起参加了活动,为城市的环境及文物保护贡献了自己的力量。

  5月4日,日立(中国)有限公司上海分公司的志愿者们来到上海东滩湿地公园开展植树活动。湿地被称为“地球之肾”,与森林、海洋并列为全球三大生态系统类型,不但在保护环境方面起着极其重要的作用,同时也是自然界最富生物多样性的生态景观和人类最重要的生存环境之一。志愿者们亲手将树苗栽下,为地球的环境保护尽了自己的绵薄之力。

图片:上海植树活动
上海植树活动

  5月25日,日立(中国)有限公司北京总公司和其它日立集团公司的志愿者们又来到了北京八达岭古长城开展长城修复活动。志愿者们站成两列,将一块块墙砖从山脚下传递到破损的长城城墙下,再逐一砌好,为古长城的修复添砖加瓦。

图片:北京长城修复活动
北京长城修复活动

  小久保宪一总经理表示:“2002年2月,日立集团制定了社会贡献活动的理念与方针,将‘教育’、‘环境’和‘社会公益’确立为活动开展的三大领域。在中国,日立集团各公司也在这三大领域中开展着丰富多彩的活动。”2012年开始实施的“日立环保教室”便是其中的代表,此活动是中国日立集团面向小学生开展的环保课堂,旨在通过日立志愿者向小学生普及环保知识,提高学生的环保意识,培养“环保行动,从我做起”的思想。2012年3月至2013年3月,中国日立集团在北京、上海、广州、大连和香港成功举办了11场活动。共有来自14家集团公司的101名志愿者参与其中,参加活动的学生人数超过了1000名。

  此外,日立始终认为“人”是公司最宝贵的财富,实现全面的人才培养是公司努力的方向。在日立看来,公司不仅需要帮助员工实现职场价值,还要帮助其实现社会价值。今后,日立还将开展更为丰富的员工志愿者活动,为员工们提供奉献爱心的平台,在帮助他人的同时实现自我价值。

关于日立集团

  日立作为一家集团企业,业务涉及信息・通信系统、电力系统、电子产品、家电、以及相关主要元件和材料等广泛领域,并致力于发展“社会创新事业”(通过IT实现高度先进化的社会基础设施业务)。日立集团在全球拥有约32万6千名员工,2012年度的合并销售额达到9兆410亿日元(约961亿美元)。
  详细信息请参见日立制作所官方网站(http://www.hitachi.com)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截至2013年3月底,日立在中国已拥有164家集团企业,正式员工约44,400人。2012年度(2012年4月1日至2013年3月31日),日立集团在中国市场的销售额达到8,163亿日元(约86亿美元),占日立集团全球总销售额的9%。
  日立在中国的事业领域广泛,包括信息・通信系统、电力系统、社会・产业系统等。日立希望通过“社会创新事业”为中国的资源循环和低碳经济建设做出积极的贡献。
  详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

2013年5月27日
日立(中国)有限公司