跳到正文

Hitachi

日立在中国

同享十载共谱华章
——日立北工大十周年庆典在京举办

图片:庆典活动现场
庆典活动现场

  2013年10月24日,北京工大建国饭店迎来了北京日立北工大信息系统有限公司(HBIS)成立十周年的历史时刻。HBIS董事长党杰、总经理齐藤浩、常务副总经理郭庆栓、各股东方领导、合作伙伴及HBIS全体员工齐聚一堂,在回顾十年精彩历程与科技成果之际,不断创新的HBIS将站在新的起点继续放飞梦想。

  2003年秋天,HBIS在日立制作所和北京工业大学多年合作的基础上正式成立。十年间,HBIS将日立先进的产品、技术与北工大的科研能力相结合,从最初以对日外包为主的业务体系逐渐向以国内市场为主的自主产品及解决方案领域过渡,在取得优秀业绩的同时形成了独具价值的市场竞争力。在庆典活动现场,HBIS十年历程与丰硕成果历历在目,小久保宪一中国总代表表示:“HBIS成立至今在信息行业,特别是解决方案领域做出了重大贡献,得到了合作伙伴与用户的高度认可。”

  经过长期努力与积累,HBIS打造出以数字校园为主线的教育解决方案,以及以指静脉身份认证为核心的行业应用解决方案,并通过技术与市场合作,创造出良好的经济效益与社会效益。HBIS始终致力于优质产品的研发,通过电子绿板、易教i学、数字化校园平台以及DigiLearning系列产品等为学校和企业客户带来一站式教育服务,在北京市100所数字校园示范校建设项目中,HBIS与北京合众天恒科技有限公司全方位合作,为数字化教育的普及做出了表率。日立指静脉生物认证识别系统基于全球尖端生物技术,具有安全、准确、快速、可靠的行业领先优势,目前已广泛应用于银行金融、社保医疗、教育考试等领域,提供精准易用的实名认证解决方案。此外,HBIS在专利检索、智能交通、协同办公、信息安全、信息无障碍等领域都拥有自主研发的软硬件产品,为全社会提供最高质量的IT产品与服务,显示了卓越的创新力与领导力。

  十年一剑,HBIS在成为“客户可信赖的IT企业”之路上完成了企业价值与社会责任的实现。展望未来,日立的尖端技术与北工大的科研人才优势将碰撞出更加绚丽的火花,在技术研发、产品制造、人才培育和社会贡献等方面不断超越。郭庆栓常务副总经理表示:“今后十年,HBIS将在与公共安全相关的视频解决方案和健康管理解决方案领域迎接新的挑战,在开拓新事业的过程中不断开发出符合中国市场需要的产品。”

  作为日立集团的成员同时又是北京工业大学的科技产业,HBIS将秉承日立的企业文化,同时在本土化经营的过程中汲取中国文化的养份,与中国社会共同发展,为中国IT事业的进步作出更加突出的贡献。

关于日立集团

  日立作为一家集团企业,业务涉及信息・通信系统、电力系统、电子产品、家电、以及相关主要元件和材料等广泛领域,并致力于发展“社会创新事业”(通过IT实现高度先进化的社会基础设施业务)。日立集团在全球拥有约32万6千名员工,2012年度的合并销售额达到9兆410亿日元(约961亿美元)。
  详细信息请参见日立制作所官方网站(http://www.hitachi.com)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截至2013年3月底,日立在中国已拥有164家集团企业,正式员工约44,400人。2012年度(2012年4月1日至2013年3月31日),日立集团在中国市场的销售额达到8,163亿日元(约86亿美元),占日立集团全球总销售额的9%。
  日立在中国的事业领域广泛,包括信息・通信系统、电力系统、社会・产业系统等。日立希望通过“社会创新事业”为中国的资源循环和低碳经济建设做出积极的贡献。
  详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

关于北京日立北工大信息系统有限公司

  北京日立北工大信息系统有限公司(简称HBIS)是日立制作所与北京工业大 学共同出资成立的中日合资的高科技IT公司。公司于2003年成立以来,作为日立 集团的成员之一,始终致力于引进日立集团的先端技术和产品,结合中国的市场 需求不断改进完善,为中国社会的发展建设服务。(http://www.hbis.com.cn)

2013年10月24日
北京日立北工大信息系统有限公司
日立(中国)有限公司