跳到正文

Hitachi

日立在中国

日立投影机在中国地区累计销售100万台

图片:庆典活动现场
庆典活动现场

  投影机、视频会议用摄像机等商务用电子映像设备的制造公司——日立数字映像(中国)有限公司(总经理:出口雅晴/以下简称:日立数字映像),在中国自2001年生产第一台投影机以来,其销量已累计突破100万台。

  今年7月1日,日立民用电子株式会社(董事长兼总经理:渡边修德)的投影机事业正式移交至日立麦克赛尔株式会社(董事长兼总经理:千岁喜弘/以下简称:日立麦克赛尔)。日立麦克赛尔接管后,一直致力于投影机事业的强化及高收益化。

  日立数字映像作为日立麦克赛尔在中国的生产基地,从事着投影机的开发、制造,其产品以高品质的映像技术和自有光学技术,获得了市场的高度评价。2007年至2012年的6年间,日立投影机在中国市场的销量以平均同比约30%的速度稳步增长,并连续6年保持市场占有率第一*1。
*1 占有率第一:出自PJW(Projector Window),2013年1月销售台数。

中国投影机的市场需求动向

  投影机自90年代中期正式开始普及,以欧美地区为中心在商务、教育领域得到广泛应用。中国随着经济的高速发展,对于投影机的需求也在以不输于欧美市场的势头高速增长,并逐渐发展成为一个巨大的市场。在这之中,中国政府对于教育市场的大力投入,也发挥着很大的促进作用。
  近年来,除教育市场外,办公场所的会议室、大型场馆等对于高亮度、高画质投影机的需求也在日益增长。

日立在中国的投影机事业

  2001年,日立成立了日立(福建)数字媒体有限公司,开始了在中国的投影机生产。该公司于2006年更名为日立数字映像(中国)有限公司,现正作为日立投影机的生产基地,其产品销售至中国国内及世界各国。
  在中国,日立根据客户在商务及教育领域的不用需求,提供着种类丰富的投影机产品。其中,有运用日立自主开发的“自由曲面光学系统”技术制造的能够实现近距离投射大画面的超短焦机型、强化了防尘功能与耐久性能的机型、外观小巧但能实现高亮度高画质的机型、以及提高了可维护性和可靠性的机型等。
  今后,日立数字映像以及日立麦克赛尔,将继续强化中国市场的投影机事业,准确迅速地捕捉客户需求和市场动向,提供切合可行的解决方案。
  同时,日立还将整合集团内部光学领域的技术与人员等多方资源,在强化既有事业的基础上,在汽车及医疗领域充分运用自有技术,积极开拓全新的事业领域。

日立数字映像(中国)有限公司概要

日立数字映像(中国)有限公司概要
公司名称 日立数字映像(中国)有限公司(Hitachi Digital Products China Co., Ltd.)
所在地 中国福建省福州市
设立 2001年6月
注册资金 1.6亿元人民币(21亿日元)
出资比例 日立麦克赛尔78%、福建省电子信息(集团)有限责任公司20.0%、Max Benefit Holdings Limited 2.0%
总经理 出口 雅晴
主要事业内容 投影机、视频会议用摄像机、光学相关产品的设计、制造、销售

关于日立集团

  日立作为一家集团企业,业务涉及信息・通信系统、电力系统、电子产品、家电、以及相关主要元件和材料等广泛领域,并致力于发展“社会创新事业”(通过IT实现高度先进化的社会基础设施业务)。日立集团在全球拥有约32万6千名员工,2012年度的合并销售额达到9兆410亿日元(约961亿美元)。
  详细信息请参见日立制作所官方网站(http://www.hitachi.com)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截至2013年3月底,日立在中国已拥有164家集团企业,正式员工约44,400人。2012年度(2012年4月1日至2013年3月31日),日立集团在中国市场的销售额达到8,163亿日元(约86亿美元),占日立集团全球总销售额的9%。
  日立在中国的事业领域广泛,包括信息・通信系统、电力系统、社会・产业系统等。日立希望通过“社会创新事业”为中国的资源循环和低碳经济建设做出积极的贡献。
  详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

2013年10月24日
日立数字映像(中国)有限公司
日立(中国)有限公司
日立麦克赛尔株式会社