跳到正文

Hitachi

日立在中国

“日立环保课堂”开讲

  “日立环保课堂”开讲啦!2012年获得众多师生好评的日立“梦貘环保教室”更名为“日立环保课堂”,以全新的形式和内容与大家见面了。截至2013年底,日立集团的志愿者们将带着“日立环保课堂”走访全国12个省市地区的19所小学,与孩子们分享日立的环保理念。预计将有约1,500名学生参与到本活动中。

图片:日立环保课堂活动中志愿者与小朋友
日立环保课堂活动中志愿者与小朋友

  与去年相比,全新的“日立环保课堂”除了以往的故事型活动之外,还新创了动手型的活动形式。在课堂上,同学们自己亲手组装显微镜,并通过它来观察植物的根、茎、叶细胞,从微观世界体会植物与环境的紧密关系。对于故事型活动,也编写了全新的故事“小昱的奇妙历险”,通过志愿者们生动有趣的表演,为同学们带来一出奇妙的“穿越剧”。在环保知识问答环节,志愿者们从“水”、“空气”、“垃圾”、“沙漠化”四个方面为同学们准备了丰富的问答题。问题多注重实践,在传递环保知识的同时,鼓励同学们积极“去做,去实践”。活动最后设置了“与家长共同创作环保作品”的环节,优秀的环保作品将会登载在“日立环保课堂”的网站上,并在年度活动结束后,公开评选年度优秀作品。

  配合本年度的活动开展,“日立环保课堂”网站也进行了重制。活泼有趣的网页设计和丰富的内容,能够让未亲身参与活动的浏览者同样感受到它的魅力。寓教于乐的小游戏,让浏览者在玩的同时也学到了环保知识。想邀请“日立环保课堂”来到自己学校的老师还可以通过本网站进行报名。
(“日立环保课堂”官方网站:http://www.hitachi.com.cn/classroom/index.html

  孩子是中国的希望,肩负着中国的未来。日立希望通过“日立环保课堂”让孩子们对于环保不仅仅停留在说和想,鼓励孩子们积极去做。同时,日立也将充分发挥在环境领域拥有的经验和技术优势,通过每一位日立员工的努力,为中国建设可持续发展社会做出积极的贡献。

图片:用显微镜观察植物细胞
用显微镜观察植物细胞

关于日立集团

  日立作为一家集团企业,业务涉及信息・通信系统、电力系统、电子产品、家电、以及相关主要元件和材料等广泛领域,并致力于发展“社会创新事业”(通过IT实现高度先进化的社会基础设施业务)。日立集团在全球拥有约32万6千名员工,2012年度的合并销售额达到9兆410亿日元(约961亿美元)。
  详细信息请参见日立制作所官方网站(http://www.hitachi.com)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截至2013年3月底,日立在中国已拥有164家集团企业,正式员工约44,400人。2012年度(2012年4月1日至2013年3月31日),日立集团在中国市场的销售额达到8,163亿日元(约86亿美元),占日立集团全球总销售额的9%。
  日立在中国的事业领域广泛,包括信息・通信系统、电力系统、社会・产业系统等。日立希望通过“社会创新事业”为中国的资源循环和低碳经济建设做出积极的贡献。
  详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

2013年11月19日
日立(中国)有限公司