跳到正文

Hitachi

日立在中国

日立系统向中国市场提供租赁公司专用业务管理系统
基于本地租赁公司需求开发,销售工作正式启动

  株式会社日立系统(代表取缔役 取缔役社长:髙桥 直也,总公司:日本东京都品川区 / 以下简称:日立系统)将从12月起通过本地合作伙伴在中国销售面向本地租赁公司的业务管理系统“日立融资租赁管理系统”。

  “日立融资租赁管理系统”以在中国开展租赁业务的租赁公司所使用的系统为基础进行开发,强化了功能性和操作性,更好地实现了本地租赁公司的应用需求。系统将于12月开发完成并正式销售,目前已有多家本地租赁公司前来洽谈询价。

  日立系统在日本常年积累了丰富的租赁公司业务管理系统构建经验,在此基础上充分挖掘中国本地市场需求,开发出完全符合中国业务模式的“日立融资租赁管理系统”。配合产品的发售,日立系统还可提供由拥有丰富租赁业经验的专业人士进行的业务咨询服务,让客户通过本系统的导入更轻松地实现租赁业务流程的高效管理和控制。

  近两三年,中国租赁市场迅速发展,截至2012年底,租赁公司已达到761家,是2010年底的3.6倍,交易额也仅次于美国位居世界第二,且预计将有更广阔的发展空间。

  中国租赁市场发展迅速,但租赁业务管理技术尚未确立,租赁业务专用系统的导入也未能跟上市场发展的步伐。今后,市场对于确立租赁业务流程的管理系统的需求将日益增大。

  日立系统在销售本系统的同时,还将提供高水平的租赁业务管理技术,希望为促进中国租赁行业的发展、企业融资渠道的多样化、设备投资、乃至中国经济的发展做出积极的贡献。同时,日立系统也将进一步提升自身的全球系统构建能力,扩充产品、服务、及应对全球市场需求的解决方案。

  日立(中国)信息系统有限公司将作为中国销售总代理,负责产品推广;步览捷信息科技(上海)有限公司作为产品开发合作伙伴,在负责产品开发的同时,将提供全方位的售前业务咨询及售后技术支持,并可提供客户定制开发服务。力争到2015年底中国市场占有率达到10%。

系统概要图

系统概要图

日立融资租赁管理系统网站

http://www.hiss.cn/product/leasingsystem/

* 本文中所载公司名称、产品名称均为各公司的商标或注册商标。

关于日立系统

  株式会社日立系统是一家IT服务企业,优势业务包括:领域广泛的系统设计及构建服务;以数据中心为基础的外包服务;依托日本国内约300家服务网点和客户中心提供的高品质运用及维护服务。日立系统在日本IT行业发展初期便率先开展相关业务,现在更凭借迄今所积累的业绩和经验,为客户一站式提供涵盖IT系统全生命周期的服务,包括系统业务的咨询、构建、导入、运用、维护。日立系统以超越IT的范畴为客户创造新价值为宗旨,为成为可让客户放心托付一切的全球化服务公司而努力。
  详细信息请参见日立系统官方网站(http://www.hitachi-systems.com/chn/

关于日立(中国)信息系统有限公司

  日立(中国)信息系统有限公司作为日立集团在中国市场上的信息、通信系统事业的核心企业,凭借全球强大的技术背景、对高品质产品的一贯专注,以及完善的咨询和支持服务,为客户提供技术前沿的系统架构,全力协助中国企业解决信息化建设问题,并精心打造满足核心业务需求的解决方案,帮助客户提高竞争优势,开创无限的商机。
  详细信息请参见官方网站(http://www.hiss.cn)。

关于日立集团

  日立作为一家拥有广泛事业领域的集团企业,致力于发展包括基础设施系统、信息・通信系统、电力系统、建筑机械、高性能材料、汽车系统等在内的社会创新事业。日立集团在全球拥有约32万6千名员工,2012年度的合并销售额达到9兆410亿日元(约961 亿美元)。
  详细信息请参见日立制作所官方网站(http://www.hitachi.com)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截至2013年3月底,日立在中国已拥有164家集团企业,正式员工约44,400人。2012年度(2012年4月1日至2013年3月31日),日立集团在中国市场的销售额达到8,163亿日元(约86亿美元),占日立集团全球总销售额的9%。
  日立致力于通过“社会创新事业”为中国的资源循环和低碳经济建设做出积极的贡献。
  详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

2013年12月10日
株式会社日立系统