跳到正文

Hitachi

日立在中国

日立将出展“2014年第16届中国国际工业博览会”

  “第16届中国国际工业博览会”将于2014年11月4日至8日在上海新国际博览中心隆重举行,日立(中国)有限公司将以集团形式参展本届工业博览会中的“信息与通信技术应用展”。

  在本届博览会中,日立将以“智慧引领科技,创新改变生活”为主题,通过展出其优势业务——“社会创新事业”旗下的技术、产品、系统和服务,向人们介绍日立为中国社会发展、生活水平提升所做出的努力。具体将从“能源” “物流” “交通” “医疗”等多个角度,展示日立以先进的IT技术为依托,打造环保、安全、安心、富足的新一代智慧型城市基础设施的产品与技术。日立(中国)有限公司副总经理龙剑还将在本届博览会的研讨会上发表演讲,向与会的听众介绍日立集团在智慧城市建设方面的先进产品、技术以及实践经验。

  本次博览会由国家发展和改革委员会、商务部、工业和信息化部、科学技术部、教育部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会以及上海市人民政府共同主办,预计参观人数将超过10万人。

  日立于6月9日在北京召开的“日立集团中国事业战略会议2014”上,重申了通过社会创新事业为中国社会发展、生活水平提升做贡献的方针,以及2015年度中国市场销售额达到1兆2,200亿日元(约合763亿元人民币)以上的目标。日立希望通过本次博览会让中国社会更多地了解其在“资源节约型、环境友好型社会”建设领域的优秀产品与技术,并与中国各界一道为“十二五规划”的顺利完成做出自己的贡献。

出展内容

1.能源展区

  能源在生活和产业发展方面发挥着至关重要的作用。在这一领域,日立积极通过先进的IT技术向社会提供各种节能解决方案。

  日立将水、电及热等能源的利用状况转化成可视化的数据,通过分析其数据之间的关系,实施能源的最优分配及优化设备的运行计划。该领域的实际导入项目将在展会上进行完整的介绍。此外的展出内容还包括城市基础设施管理GIS解决方案、ESCO节能系统、智慧城市示范项目介绍等。

2.物流展区

  日立凭借先进的IT技术建立“共同物流中心”,对跨城市的新物流网络信息进行一元化管理,减少运输车辆,提高市内及城际的物流效率,向客户提供安心、安全、绿色环保、全球化、一站式的全方位物流服务。在本次展会上,日立将主要介绍各种专业物流的解决方案及物流品质管理方案,以及新型AGV(Automated Guided Vehicle:无人搬运车)--Racrew(产品名称)搬运系统。

3.交通展区

  如何通过先进的IT技术降低交通领域的环境负荷,是全球关注的课题。日立是日本的铁路综合系统集成商,在铁路车辆、运行管理与信号、变电系统、信息服务等诸多领域积极开展着事业活动。在ITS(Intelligent Transport System:智能交通系统)领域,日立也拥有丰富的经验。在本次展会中,日立将主要介绍先进的交通信息解决方案、公交车智能监控和调度系统、视频及图片大数据相似检索解决方案等。

4.医疗展区

  在医疗、保健及护理需求日益增长的今天,通过先进的IT技术打造全方位的健康服务解决方案是日立健康管理事业的目标。在本次展会上将介绍日立医疗健康IT服务和高端医疗设备,具体包括医药品制造管理系统、照护服务管理系统、健康数据综合平台、生活习惯改善支持系统等。

5.其他信息技术产品

  此外,作为日立的重要事业内容的指静脉识别系统、Hi-IPS智慧城市综合定位解决方案、云视频会议、工业计算机、通信元器件、车辆综合管理系统等也将一同展出。

关于日立集团

  日立作为一家拥有广泛事业领域的集团企业,致力于发展包括基础设施系统、信息・通信系统、电力系统、建筑机械、高性能材料、汽车系统、健康管理等在内的社会创新事业。日立集团在全球拥有约32万名员工,2013年度的合并销售额达到9兆6,162亿日元(约934亿美元)。

  详细信息请参见日立制作所官方网站(http://www.hitachi.com)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截至2014年3月底,日立在中国已拥有177家集团企业,正式员工约46,400人。2013年度(2013年4月1日至2014年3月31日),日立集团在中国市场的销售额达到1兆736亿日元(约104亿美元),占日立集团全球总销售额的11%。

  日立致力于通过“社会创新事业”为中国的资源循环和低碳经济建设做出积极的贡献。

  详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

2014年10月28日
日立(中国)有限公司