跳到正文

Hitachi

日立在中国

日立产机为扩大中国事业在香港成立新公司

  株式会社日立产机系统(取缔役社长:青木 优和/以下简称:日立产机)为扩大中国事业,于2014年11月28日在香港成立日立产机系统(香港)有限公司(总经理:潘 耀华/以下简称:日立产机(香港))。日立产机(香港)计划于2015年1月开始运营,届时将与日立产机在中国的统括公司——日立产机系统(中国)有限公司(以下简称:日立产机(中国))密切合作,作为中国南部的业务窗口从事产业机器的销售和服务。

  日立产机将中国确立为扩大全球事业的重要市场,并为此积极强化在华事业体制。2014年10月,日立产机(中国)作为中国现地的统括公司正式成立,在2015年1月运营后,将与中国的约70家代理经销商一道,开展产业机器的制造、销售和服务。

  日立产机(香港)的设立也是中国事业体制强化措施的一环,旨在健全销售、服务工作。该公司落户金融及物流中心香港,业务区域主要覆盖包括深圳、珠海等城市在内的中国南部地区,可迅速应对客户需求和市场变化。公司运营后,将与日立产机(中国)旗下的现地法人 ——生产变频器、空气压缩机的南京日立产机有限公司、制造非晶合金铁心变压器的日立钱电(杭州)变压器有限公司等紧密配合。

  今后,日立产机在中国市场将通过由日立产机(中国)、日立产机(香港)及各制造工厂等构成的业务体制,推行现地主导型事业,提供满足客户需求的技术和产品,在进一步扩大中国事业的同时,为中国社会的发展做出更多的贡献。

日立产机(香港)的概要

产品问询
名称 日立产机系统(香港)有限公司
(Hitachi Industrial Equipment Systems (Hong Kong) Co., Ltd.)
所在地 香港 油尖旺区
总经理 潘耀华
业务范围 空气压缩机、变频器、变压器、商业用喷码机等各类产业机器产品的销售和售后服务
员工数 5人(预计)
资本金 100万美元
出资比例 日立产机100%

关于日立集团

  日立作为一家拥有广泛事业领域的集团企业,致力于发展包括基础设施系统、信息・通信系统、电力系统、建筑机械、高性能材料、汽车系统、健康管理等在内的社会创新事业。日立集团在全球拥有约32万名员工,2013年度的合并销售额达到9兆6,162亿日元(约934亿美元)。

  详细信息请参见日立制作所官方网站(http://www.hitachi.com)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截至2014年3月底,日立在中国已拥有177家集团企业,正式员工约46,400人。2013年度(2013年4月1日至2014年3月31日),日立集团在中国市场的销售额达到1兆736亿日元(约104亿美元),占日立集团全球总销售额的11%。

  日立致力于通过“社会创新事业”为中国的资源循环和低碳经济建设做出积极的贡献。

  详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

2014年12月10日
株式会社日立产机系统