跳到正文

Hitachi

日立在中国

日立与中国相关城市、企业、大学等开展节能环保、水处理、智慧城市、健康养老等领域的合作
于“第8届中日节能环保综合论坛”上签署协议

  株式会社日立制作所(执行役社长兼COO:东原 敏昭)、日立(中国)有限公司(董事长:小久保 宪一)及日立(中国)研究开发有限公司(董事长:田边 史朗)在12月28日于北京召开的第8届中日节能环保综合论坛上,与中国相关城市、企业、大学等就节能环保、水处理、智慧城市、健康养老等领域的合作达成了共识。
  具体签约的内容如下。

1.苏州市、日立制作所、日立(中国)有限公司在电力需求侧管理系统领域的合作备忘录
  基于中国国家发展和改革委员会、日立制作所、日立(中国)有限公司签署的关于在加强经济可持续发展领域开展合作的谅解备忘录,苏州市、日立制作所、日立(中国)有限公司将开展电力需求侧管理系统领域的市场需求调查、实证实验及合作,创造建设能源可视化、能源有效利用、削减能耗的示范项目。

  

2.东莞市、日立制作所、日立(中国)有限公司在节能环保、智慧城市、健康养老等领域的战略合作框架协议
  基于中国国家发展和改革委员会、日立制作所、日立(中国)有限公司签署的关于在加强经济可持续发展领域开展合作的谅解备忘录,东莞市、日立制作所、日立(中国)有限公司将在上述领域实施示范项目,开展技术交流、人才培养交流等工作。

  

3.兰州市、日立制作所、日立(中国)有限公司在节能减排、智慧城市、健康养老领域的合作备忘录
  基于中国国家发展和改革委员会、日立制作所、日立(中国)有限公司签署的关于在加强经济可持续发展领域开展合作的谅解备忘录,兰州市、日立制作所、日立(中国)有限公司将在上述领域推进示范立项、技术交流、合作研究等工作。

4.中国上海交通大学、日立制作所、日立(中国)有限公司、日立(中国)研究开发有限公司框架合作协议
  为促进中国本地材料的创新性应用,中国上海交通大学和日立集团于2013年4月设立了“上海交通大学-日立材料创新联合实验室”。今后,各方不仅在材料领域,还将在节能环保等广泛领域探讨合作项目,推动具体项目的共同研究,并开展技术人才培养工作。

5.日立制作所、烟台经济技术开发区管理委员会、万华化学集团股份有限公司的再生水、海水淡化项目
  为解决烟台经济技术开发区未来面临的供水问题,各方将综合运用再生水和海水淡化技术,建设节能、环保的供水系统。预计第一期工程将实现日供再生水2.5万吨,未来将建成可日供水10万吨的再生水/海水淡化工程。

  现在,日立集团以“社会创新事业”(通过IT实现高度先进化的社会基础设施)为核心,加速推进经营工作的全球化,并为打造可持续发展的、环保型的新一代城市而积极开展着各种相关业务和项目。中国是日立最大的海外市场,为配合中国的“资源节约型、环境友好型”社会建设和城镇化进程,日立也在着力推广节能环保、智慧城市、健康养老等相关业务。

  日立集团将以此次签约为契机,提供运用了云计算和大数据的高附加值IT服务,以及水处理、智慧城市、医疗设备等领域广泛的产品,为中国的可持续发展做出积极的贡献。

日立与合作伙伴签约
日立与合作伙伴签约

关于日立集团

  日立作为一家拥有广泛事业领域的集团企业,致力于发展包括基础设施系统、信息・通信系统、电力系统、建筑机械、高性能材料、汽车系统、健康管理等在内的社会创新事业。日立集团在全球拥有约32万名员工,2013年度的合并销售额达到9兆6,162亿日元(约934亿美元)。

  详细信息请参见日立制作所官方网站(http://www.hitachi.com)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截至2014年3月底,日立在中国已拥有177家集团企业,正式员工约46,400人。2013年度(2013年4月1日至2014年3月31日),日立集团在中国市场的销售额达到1兆736亿日元(约104亿美元),占日立集团全球总销售额的11%。

  日立致力于通过“社会创新事业”为中国的资源循环和低碳经济建设做出积极的贡献。

  详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

2014年12月29日
株式会社日立制作所
日立(中国)有限公司
日立(中国)研究开发有限公司