跳到正文

Hitachi

日立在中国

江森自控与日立签署决定性协议筑建暖通空调合资企业
全新合作伙伴关系进阶空调产品和科技的最强联盟

  (2015年1月22日,密尔沃基和东京)- 1月22日,江森自控、株式会社日立制作所和日立空调•家用电器株式会社在达沃斯举行的世界经济论坛上,签署了成立全球合资企业的决定性协议。新成立的江森自控-日立合资企业将共同在暖通空调和制冷产业打造最多元化的科技联盟。

  根据协议,除去日本地区的销售和运营,江森自控将会获得日立空调•家用电器株式会社旗下销售额超过3,000亿日元(约26亿美金)的全球空调业务的60%所有权股权。江森自控-日立合资企业将为客户提供全线空调产品,满足全球客户的需要。产品线包括全球领先的变频多联式空调(VRF)技术,采用尖端直流变频技术的家用空调和吸收式冷水机组,这些都是江森自控产品线的重中之重。

  新成立的合资企业将拥有大约13,800名员工和24家制造型工厂,并秉承双方公司在技术和研发方面的优势,不断拓宽的市场渠道。此项交易将涉及监管部门的审批,以及是否满足其他惯例条款,预计于今年年底完成。

  江森自控首席执行官Alex Molinaroli先生表示:“对江森自控来说,此次结盟凸显了我们对于楼控业务持续增长的战略性承诺,新成立的合资企业会使我们获得更卓越的产品,使江森自控在行业中成为具有最多元化技术组合的提供商,从而更好地满足在日新月异的全球市场中的客户需求。”

  Franz Cerwinka将被任命为首席执行官,带领江森自控 - 日立合资企业的管理团队。Franz Cerwinka加入江森自控已有20年之久,且在日本江森自控汽车相关业务担任财务副总裁4年,曾参与过10次以上的合资企业项目。

  江森自控是一家拥有130多年历史的全球性跨产业公司,为楼宇提供暖通、空调、制冷、楼控和安防的解决方案。公司的建筑设施效益业务在全球150多个国家,近700处办公区域内拥有100多万名客户,致力于帮助他们提升能源效率、降低运营成本。株式会社日立制作所执行役会长兼首席执行官中西宏明表示:“全球暖通空调市场正在持续稳步增长,对于搭载尖端技术的节能空调系统的需求也在攀升。众所周知,空调系统是楼宇解决方案的重要组成部分之一,因此,我们相信此次的联盟将为日立和江森自控的客户提供最好的解决方案。此外,我们还将通过提供更多的建筑解决方案提高建筑效益,优化环境。”

  日立空调•家用电器株式会社作为株式会社日立制作所的全资子公司,面向全球市场提供家用空调、变频多联式空调设备及系统、商用和工业空调系统等高质、高效、高可靠性的空调解决方案。今后,日立空调•家用电器株式会社也将继续在日本国内市场提供日立品牌的暖通空调产品。

关于江森自控

  江森自控是一家立足全球的多元化技术和产业领导企业,业务遍及150多个国家和地区。在17万名全体员工的共同努力下,我们可为优化能源与建筑运营效益,汽车铅酸电池和先进的混合动力汽车电池,以及汽车内饰创造优秀的产品、服务和解决方案。我们对可持续发展的承诺可追溯到1885年公司成立之初时发明的首款室内电动恒温器,我们承诺为股东增加价值,并成就客户成功。2014年美国《企业责任杂志》评选“最佳企业公民100强”排名,江森自控荣膺第12名。
  更多信息请登录公司网站(http://www.johnsoncontrols.com)。

关于日立集团

  日立作为一家拥有广泛事业领域的集团企业,致力于发展包括基础设施系统、信息・通信系统、电力系统、建筑机械、高性能材料、汽车系统、医疗健康等在内的社会创新事业。日立集团在全球拥有约32万名员工,2013年度的合并销售额达到9兆6,162亿日元(约934亿美元)。
  详细信息请参见日立制作所官方网站(http://www.hitachi.com)。

关于日立空调•家用电器株式会社

  日立空调•家用电器成立于2006年4月1日,总部位于东京。由Hitachi Air Conditioning Systems Co., Ltd.和Hitachi Home & Life Solutions, Inc.两家日立制作所全资子公司合并成立。2013年度(截止2014年3月31日)销售额为6,560亿日元(约64亿美元)。日立空调•家用电器充分运用尖端技术,向世界各地提供环保、舒适的家用电器及空调产品。
  详细信息请参见日立空调•家用电器官方网站(http://www.hitachi-ap.com/index.html)。