跳到正文

Hitachi

日立在中国

日立参加“中国发展高层论坛2015”

  “中国发展高层论坛2015”年会于2015年3月21日至23日在北京钓鱼台国宾馆举行。本论坛由国务院发展研究中心(Development Research Center of the State Council)主办,株式会社日立制作所(以下简称:日立)执行役会长中西宏明出席并发表了演讲,并于23日上午参加了李克强总理在钓鱼台国宾馆的会见。

  中国发展高层论坛自2000年起已连续举办16届,是中国政府高层领导、全球商界领袖、国际组织和中外学者就中国经济社会发展重大议题进行交流和研讨的重要平台。

  本届论坛以“新常态下的中国经济”为主题,围绕新常态下的中国发展与改革、财税体制改革与货币政策、国际合作、“一带一路*”等议题展开讨论。中西宏明除出席相关会议议程外,还在 “调整产业结构,实施创新驱动发展”的话题环节做了题为“可持续发展、新常态、智能制造和社会创新事业”的演讲。在演讲中,中西宏明介绍了适应“新常态”时代的社会创新事业,强调与客户的“协力共创”,建议通过社会创新事业实现产业结构升级,并表达了日立为中国的可持续发展贡献力量的决心。

  为了更好地在全球推进社会创新事业,日立将从4月1日起推行“自律分散型全球经营”体制。中国作为日立最大的海外市场,中国总代表将继续制定并实施与中国发展方向相契合的事业战略,以此为中国的可持续发展贡献力量。

* 一带一路:“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。

关于日立集团

  日立作为一家拥有广泛事业领域的集团企业,致力于发展包括基础设施系统、信息・通信系统、电力系统、建筑机械、高性能材料、汽车系统、医疗健康等在内的社会创新事业。日立集团在全球拥有约32万名员工,2013年度的合并销售额达到9兆6,162亿日元(约934亿美元)。
  详细信息请参见日立制作所官方网站(http://www.hitachi.com)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截至2014年3月底,日立在中国已拥有177家集团企业,正式员工约46,400人。2013年度(2013年4月1日至2014年3月31日),日立集团在中国市场的销售额达到1兆736亿日元(约104亿美元),占日立集团全球总销售额的11%。
  日立致力于通过“社会创新事业”为中国的资源循环和低碳经济建设做出积极的贡献。
  详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

2015年3月24日
株式会社日立制作所
日立(中国)有限公司