跳到正文

Hitachi

日立在中国

《中国日立集团可持续发展报告2014.4~2015.3》正式发布
首次实行完全现地编撰,致力成为在中国值得信赖的合作伙伴

  近日,《中国日立集团可持续发展报告2014.4~2015.3》正式发布(以下简称,报告)。这是日立(中国)有限公司(以下简称,日立中国)继2005年以来连续第十一年在中国发布相关报告,并首次实行了完全现地编撰的制作方式。报告对2014年4月至2015年3月期间中国日立集团在履行社会责任各方面的实践活动进行了全面总结,展现了“通过优秀的自主技术和产品开发贡献于社会”的企业理念,表达了日立集团与中国社会同发展、共成长的美好愿望。

  通过将经营战略与CSR(Corporate Social Responsibility,企业的社会责任)相结合,与社会共享价值观,成为可持续发展的真正的全球化企业,是日立孜孜以求的目标。长久以来日立在中国都非常重视集团信息的透明化,不断加强与各利益相关方的沟通。自2005年起,坚持每年定期向社会发布企业CSR相关报告,致力成为在中国值得信赖的合作伙伴。

  此次发布的报告,从中国日立集团的发展历程及现有事业领域、经营战略与CSR管理框架、日立的创新实践三方面,系统阐述了中国日立集团“以事业贡献社会”的理念,并从运营管理、品质保证、人才培养、环境保护、社会公益等五大方面梳理了中国日立集团在履行社会责任道路上所做出的努力及取得的进展,详细介绍了中国日立集团利用自身优势——将基础设施技术与IT相融合,以更多环保型、智能型产品及服务支持中国信息通信、基础设施、物流、建筑机械等相关产业发展,为中国社会发展、实现富足生活所做出的贡献。本次报告中所有数据截至2015年3月31日。

封面
封面

日立“以事业贡献社会”事例介绍(智能物流篇)
日立“以事业贡献社会”事例介绍(智能物流篇)

  同时,该报告还得到了来自《WTO经济导刊》于志宏社长、清华大学经济管理学院钱小军教授等中国CSR领域专家的高度评价,对中国日立集团在合规经营、绿色环保等方面积极履行社会责任并主动公开信息的做法给予了充分肯定。

  中国是日立最重要的海外市场,今后日立将继续从更广泛的视角出发,推动开展从日常事业活动到员工志愿者活动的各类CSR活动,努力成为“在中国值得信赖的合作伙伴”。

《中国日立集团可持续发展报告2014.4~2015.3》

  访问此页面:http://www.hitachi.com.cn/csr/download/index.html

关于日立集团

  日立凭借卓越的团队合作以及在全球市场的丰富经验,用创新回应社会所面临的课题。日立致力于发展包括电力・基础设施系统、信息・通信系统、建筑机械、高性能材料、汽车系统、医疗健康等在内的社会创新事业,2014年度(2014年4月1日至2015年3月31日)的合并销售额达到9兆7,619亿日元。详细信息请参见日立制作所官方网站(http://www.hitachi.com)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截止到2014年度末,日立集团在中国已拥有182家集团企业,正式员工约49,600名,在中国市场的销售额达到1兆1,572亿日元,占日立集团全球总销售额的12%。日立致力于通过“社会创新事业”为中国的新型城镇化及产业升级做出积极贡献。详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

2015年8月20日
日立(中国)有限公司