跳到正文

Hitachi

日立在中国

金森秀人将就任日立(中国)有限公司总经理
现任总经理水本真治 将全职担任日立电梯(中国)有限公司总裁

  株式会社日立制作所(执行役社长兼COO:东原敏昭/以下简称:日立)宣布,任命金森秀人(现任 日立制作所营业统括本部 地域战略本部 代本部长)从4月1日起担任日立(中国)有限公司(总经理:水本真治/以下简称:日立(中国))总经理。现任总经理水本真治将全职担任至今兼任的日立电梯(中国)有限公司总裁一职,推动以电梯为首的楼宇系统事业。

  当前,日立集团凭借服务与产品两大支柱,以社会创新事业(通过IT促进社会高度化)为核心,日益加快业务全球化的脚步。中国是日立集团最重要的海外市场。日立遵循中国建设资源节约、高效、循环型社会的政策方针,积极拓展节能环保及智能制造、绿色制造等领域的相关业务,在支持中国社会发展的同时获得了稳步成长。

  新任总经理金森秀人在上世纪80年代进入日立,并主要从事中国相关业务,亲身参与了家电等领域的技术合作及投资项目,为日立在中国的事业开拓及发展做出了卓越的贡献。此后,他虽然转职至其他公司,但一直从事中国市场相关的业务。至今,金森秀人共有约14年常驻中国的经历,因此对中国市场拥有准确的把握和深刻的理解。2015年他重返日立,并在此次再度来到中国,必将发挥其丰富的经验及强大的领导力,进一步推动日立(中国)的发展。

  日立(中国)在金森秀人就任总经理后,将秉承水本真治的方针,积极推进集团整体事业,以节能环保及智能制造、绿色制造、医疗健康等业务为中心,与在华日立集团各公司一道,发挥优势,继续开展社会创新事业。今后,日立将继续把握“中国制造2025”等中国社会的发展的新方向,凭借日立的技术、系统及经验,携手政府及合作伙伴为中国的发展做出贡献。

金森秀人(KANAMORI HIDEHITO)简历

金森秀人(KANAMORI HIDEHITO)简历
学 历 1983年 3月  日本庆应义塾大学法学部 毕业
履 历 1983年 4月  株式会社日立制作所 入职
1983年 7月   中国输出营业所
1988年 5月   北京事务所 大连办事处
1992年 8月   中国营业本部
1993年 8月   亚洲事业开发部
1995年 8月   中国事业开发部
1996年 8月   中国事业开发部 部长代理
1997年 8月   美洲事业开发部 部长代理
1997年11月  株式会社日立制作所 离职
1997年12月  日本烟草产业株式会社 入职
2015年10月  日本烟草产业株式会社 离职
2015年11月  株式会社日立制作所 营业统括本部 地域战略本部 代本部长
2016年 4月  日立(中国)有限公司 总经理

关于日立集团

  日立凭借卓越的团队合作以及在全球市场的丰富经验,用创新回应社会所面临的课题。日立致力于发展包括电力・基础设施系统、信息・通信系统、建筑机械、高性能材料、汽车系统、医疗健康等在内的社会创新事业,2014年度(2014年4月1日至2015年3月31日)的合并销售额达到9兆7,619亿日元。详细信息请参见日立制作所官方网站(http://www.hitachi.com)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截止到2014年度末,日立集团在中国已拥有182家集团企业,正式员工约49,600名,在中国市场的销售额达到1兆1,572亿日元,占日立集团全球总销售额的12%。日立致力于通过“社会创新事业”为中国的新型城镇化及产业升级做出积极贡献。详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

2016年3月18日
株式会社日立制作所
日立(中国)有限公司