跳到正文

Hitachi

日立在中国

日立参加“中国发展高层论坛2016”

  “中国发展高层论坛2016”年会于2016年3月19日至21日在北京钓鱼台国宾馆举行。本论坛由国务院发展研究中心(Development Research Center of the State Council)主办,株式会社日立制作所(以下简称:日立)执行役会长兼CEO中西宏明出席并发表了演讲,并于21日下午参加了李克强总理在人民大会堂的会见,进行了交流。

  中国发展高层论坛自2000年起已连续举办17届,是中国政府高层领导、全球商界领袖、国际组织和中外学者就中国经济社会发展重大议题进行交流和研讨的重要平台。

  本届论坛以“新五年规划时期的中国”为主题,围绕“十三•五”时期中国经济的增长与改革、财税体制改革的深化、现代财政制度的建立、金融体制改革、国际合作、环境治理体系的完善等议题展开讨论。中西宏明除出席相关会议议程外,还在“构建产业新体系,加快建设制造强国”的话题环节作了题为“日立的事业结构改革与社会创新事业”的演讲。在演讲中,中西宏明以日立的事业结构改革为例,介绍了适应中国“新五年规划时期”的社会创新事业,建议通过IoT及智能制造等实现产业结构升级,并表达了日立为中国的可持续发展贡献力量的决心。

  中国是日立重要的海外市场,今后,日立也将继续制定并实施与政府提出的“中国制造2025”等新纲领及中国发展方向相契合的事业战略,以此为中国的长期发展贡献力量。

关于日立集团

  日立凭借卓越的团队合作以及在全球市场的丰富经验,用创新回应社会所面临的课题。日立致力于发展包括电力・基础设施系统、信息・通信系统、建筑机械、高性能材料、汽车系统、医疗健康等在内的社会创新事业,2014年度(2014年4月1日至2015年3月31日)的合并销售额达到9兆7,619亿日元。详细信息请参见日立制作所官方网站(http://www.hitachi.com)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截止到2014年度末,日立集团在中国已拥有182家集团企业,正式员工约49,600名,在中国市场的销售额达到1兆1,572亿日元,占日立集团全球总销售额的12%。日立致力于通过“社会创新事业”为中国的新型城镇化及产业升级做出积极贡献。详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

2016年3月22日
株式会社日立制作所
日立(中国)有限公司