跳到正文

Hitachi

日立在中国

日立解决方案(中国)五周年庆典暨技术成果展在京召开

日立解决方案(中国)五周年庆典
日立解决方案(中国)五周年庆典

  2016年10月14日,日立解决方案(中国)有限公司(总经理:张若皓/以下简称:日立解决方案(中国))五周年庆典暨技术成果展在北京渔阳饭店召开。日立解决方案(中国)与众多合作伙伴及客户齐聚一堂,共同回顾了公司在华创业以来积累的丰硕成果,并展望了今后解决方案事业的发展方向。

  2006年1月,日立解决方案的中国团队作为株式会社日立解决方案在华业务的一线力量,开始着手面向中国市场的系统集成(SI)业务。随着业务的发展,最初只有五人的团队不断壮大。为了进一步拓展在华业务,2011年10月日立解决方案(中国)有限公司在北京正式成立,同年11月、12月,上海分公司及广州分公司也相继开业。为贴合中国市场并增强研发实力,提供更加专业高效的服务,更于2012年4月在嘉兴成立了浙江日立解决方案软件服务有限公司,承担在华研发中心及云服务运维的职能。

  在与庆典活动同时举办的技术成果展览及发布会上,集大成地展示了日立解决方案在华创业十年以来,在社会创新事业、云服务、云运维、大数据、智慧城市、两化融合、城市基础设施管理等领域通过不断摸索与实践所取得的成绩。其中包括在广州白云国际机场、香港国际机场成功上线的飞机加油智能业务管理解决方案、在嘉兴及苏州等多地投入使用的城市地下管网信息管理解决方案等。在而后举办的新事业说明会上,则公布了日立解决方案(中国)今后的业务战略。总经理张若皓表示:“我们将继续挑战,不断创新,通过推进社会创新事业,为客户构建新的商业模式。”

  今后,日立解决方案(中国)将继续探索适合中国市场发展需要的服务模式,通过与合作伙伴的“协创”,为客户提供高品质的IT解决方案及服务。

关于日立集团

  日立用创新回应社会所面临的课题。日立在2015年度(2015年4月1日至2016年3月31日)的合并销售额达到10兆343亿日元,员工约335,000名。日立作为社会创新事业的全球领军者,开展的业务涉及电力、能源、产业、流通、水、城市建设、金融、公共、医疗健康等领域,通过与客户的协创提供优质解决方案。
详情请参见日立全球官方网站(http://www.hitachi.com)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截止到2015年度末,日立集团在中国已拥有180家集团企业,正式员工约47,800名,在中国市场的销售额达到1兆555亿日元,占日立集团全球总销售额的10%。日立致力于通过“社会创新事业”为中国的新型城镇化及产业升级做出积极贡献。
详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

关于日立解决方案(中国)有限公司

  日立解决方案(中国)有限公司是日立集团旗下的专业IT解决方案公司,致力于为中国政府部门及企业提供高品质、一站式解决方案。创业十年来,在云服务、大数据、智慧园区、两化融合等领域发挥优势,不断探索适合中国市场发展的服务模式,通过与合作伙伴的紧密合作,为客户创造价值。详细信息请参见日立解决方案(中国)有限公司的官方网站(http://www.hitachi-solutions.cn/)。

2016年10月21日
日立解决方案(中国)有限公司