跳到正文

Hitachi

日立在中国

株式会社日立制作所
日立电梯(中国)有限公司

日立超高速电梯达到世界最高速分速1,260m
通过国家认定机关的速度实验认证

  株式会社日立制作所(执行役社长兼CEO:东原 敏昭/ 以下简称:日立),在即将向广州市超高层综合建筑"广州周大福金融中心"交付的超高速电梯的速度实验中,测量出该电梯达到了分速1,260m(时速75.6km),并通过了国家电梯质量监督检验中心(广东)的正式速度认证。分速1,260m电梯为目前世界最高速度电梯*1

  本次实验仅以日立的电梯技术开发为目的,向"广州周大福金融中心"交付的电梯运行速度为分速1200m。日立将把这次的技术开发成果投入于今后的产品开发中,继续努力为客户提供运行功能与安全性・舒适性兼备的电梯产品。

图片:广州周大福金融中心外观
广州周大福金融中心外观

分速1,260m电梯的特点

(1)实现分速1,260m的驱动、控制技术

  • 开发拥高输出功率,同时外形更薄的永磁电机。
  • 提高强度的同时降低主钢丝绳自重,实现了曳引机的小型化。
  • 开发了既节省空间又配备世界最大容量*2的电梯专用变频器的控制柜。

(2)确保超高速行驶的安全性

  • 开发配有高耐热性制动材料的制动装置。
  • 通过一台调速机便可同时对应上升、下降时*3的不同额定速度,既确保安全又节省了空间。

(3)确保超长行程中的乘坐舒适性

  • 为了确保高速行驶中的舒适性,开发了可自动减轻震动的主动导靴,并设置在轿厢上下左右4处。
  • 开发日立独有的气压控制方式,对轿厢内气压变化进行调节,缓解耳压。
*1
根据日立的调查信息,截至2017年6月。
*2
2,200kVA
*3
下降时的额定速度为600米/分。

关于日立电梯(中国)有限公司

日立电梯(中国)有限公司
公司名称 日立电梯(中国)有限公司 [Hitachi Elevator (China) Co., Ltd.]
所在地 中国广东省广州市天河北路233号中信广场办公楼62楼
成立时间 1995年10月
注册资金 6,488万美元
主要事业内容 电梯、扶梯的研发、制造、销售、安装、维修、保养,楼宇管理系统

详细信息请参见日立电梯(中国)的官方网站(http://www.hitachi-helc.com

日立电梯(中国)有限公司大事记

日立电梯(中国)有限公司大事记
1995年 日立电梯(中国)有限公司成立(前身:广州日立电梯有限公司)
2005年 日立电梯天津制造基地开业(基地全称:日立楼宇设备制造(天津)有限公司)
2009年 日立电梯上海制造基地开业(基地全称:日立电梯(上海)有限公司)
2013年 日立电梯成都制造基地开业(基地全称:日立电梯(成都)有限公司)
日立电梯科学城高新技术产业园投入使用
2014年 世界最高速电梯研发成功,
并向广州周大福金融中心提供提升速度可达1200米/分超高速电梯
2015年 日立电梯成立20周年,销量突破50万台
2017年 日立超高速电梯达到世界最高速分速1,260m,并通过国家认定机关的速度实验认证

关于日立集团

  日立用创新回应社会所面临的课题。日立在2016年度(2016年4月1日至2017年3月31日)的合并销售额达到91,622亿日元,员工约303,800名。日立作为社会创新事业的全球领军者,开展的业务涉及电力、能源、产业、流通、水、城市建设、公共、医疗健康等领域,通过与客户的协创提供优质解决方案。详情请参见日立全球官方网站(http://www.hitachi.com)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截止到2016年度末,日立集团在中国拥有140家集团企业,正式员工约44,700名,在中国市场的销售额达到9,289亿日元,约占日立集团全球总销售额的10%。日立致力于通过"社会创新事业"为中国的社会发展及产业升级做出积极贡献。详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

【媒体咨询】

日立电梯(中国)有限公司 品牌管理部 熊玉婷
地址:广州市天河北路233号中信广场写字楼62层 510613
电话:020-3879-3208
E-mail:xiongyuting@hitachi-helc.com

普乐普公共关系顾问有限公司 邹昱/鞠丽娟
地址:北京市东城区东长安街1号东方广场西1(W1)办公楼902室 100738
电话:010-8518-5208-49/21
E-mail:zy@prap.com.cn / julijuan@prap.com.cn