跳到正文

Hitachi

日立在中国

日立汽车系统株式会社
本田技研工业株式会社

日立汽车系统及Honda成立电动车用电机合资公司

  日立汽车系统株式会社(社长执行董事兼CEO:关 秀明/以下简称日立汽车系统)与本田技研工业株式会社(董事长:八乡 隆弘)于今日,在日本茨城县日立中市的日立汽车系统厂区内,设立了从事电动车用电机研发、生产及销售的合资公司。

  关于本合资公司,如今年2月7日公布内容所示,以2月3日签订的基本协议为基础,双方多次协商,于3月24日正式签订合资合同,并展开了更进一步的筹建工作。新公司还被其所在地茨城县认定为"公司总部职能转移促进补贴"的对象。

名称 日立汽车电机系统株式会社
(英文名称:Hitachi Automotive Electric Motor Systems, Ltd.)
地址 日本茨城县常陆那珂市高场2520番地
法人代表 代表取缔役社长 山口 登
事业内容 电动车用电机的研发、生产及销售
资本金 50亿日元(注册资本:25亿日元  资本储备:25亿日元)
成立时间 2017年7月3日
出资比率 日立汽车系统株式会社51%
本田技研工业株式会社49%

  今后,新公司将结合两家公司的经验见识,为各汽车厂商提供具有竞争力的电机,满足其向全球扩张的需求。

公司概要

日立汽车系统株式会社

总部地址 日本东京都千代田区大手町二丁目2番1号 新大手町大厦
事业内容 汽车零部件及产业用机器设备系统的研发、生产、销售和服务。

本田技研工业株式会社

总部地址 日本东京都港区南青山二丁目1番1号
事业内容 运输用机器(两轮车、汽车、通用产品等)的生产、销售

日立汽车系统 媒体咨询

日立汽车系统(中国)有限公司 经营企划部(联系人:尹洁、裘逸草)
地址:上海市西藏中路168号都市总部大楼18楼(邮编:200001)
电话:021-5466-7002(转)361 或 396
本田技研工业(中国)投资有限公司 广报部(联系人:何泓)
地址:北京市朝阳区东三环北路发展大厦301(邮编:100004)
电话:010-6590-9011(转)206