跳到正文

Hitachi

日立在中国

2017年11月22日
日立(中国)有限公司

《中国日立集团可持续发展报告2016.4~2017.3》正式发布
积极对标SDGs,助力可持续发展议程的落实

  近日,《中国日立集团可持续发展报告2016.4~2017.3》正式发布(以下简称,报告)。近十几年来,日立(中国)有限公司(以下简称,日立(中国))坚持每年在中国发布相关报告,并从2014年度起采用现地编撰制作方式,获得了业内专家的好评。报告对2016年4月至2017年3月期间中国日立集团在履行社会责任各方面的实践活动进行了全面总结,对日立集团致力于成为“IoT时代的创新合作伙伴”这一目标进行了具体阐述,表达了与中国社会同发展、共成长的期待。

  通过将经营战略与CSR(Corporate Social Responsibility,企业社会责任)相结合,与社会共享价值观,成为可持续发展的真正的全球化企业——是日立一直孜孜以求的目标。2015年9月,联合国发布了17个可持续发展目标(SDGs),旨在从2015年到2030年间以综合方式彻底解决社会、经济和环境三个维度的发展问题,转向可持续发展道路。

  SDGs与日立集团一直以来所坚持的“通过事业解决社会课题”的理念相一致。此次发布的报告,特别参照SDGs对中国日立集团的相关事业活动进行了分析和整理,以期进一步配合《中国落实2030年可持续发展议程国别方案》等国家政策,与各方一起共同助力可持续发展议程的落实。同时,报告遵循2015年度中国日立集团在CSR 实质性议题调研中总结出的议题优先序列,从客户安全、人才培养、供应链管理、社区发展、环境友好、公司治理等方面,系统梳理了上一年度中国日立集团在履行社会责任道路上所做出的努力及取得的进展。报告中所有数据截至2017年3月31日。


图片:封面
封面

图片:内页展示
内页展示


  报告得到了来自中国CSR领域专家的高度评价。首届联合国可持续发展目标先锋人物、中国纺织工业联合会社会责任办公室首席研究员梁晓晖表示,报告开篇即对标SDGs,对与企业相关性最强的目标进行了识别,整体内容更加充实、全面,更具可落实性和针对性。

  中国是日立最重要的海外市场之一,日立在中国也一直坚持集团信息的透明化,持续加强与各利益相关方的沟通。今后,中国日立集团也将继续把CSR视为重要的“指南针”,确保事业活动与企业行为不离正轨。在数字化时代加快“协创”的步伐,致力成为“在中国值得信赖的合作伙伴”。


关于日立集团

  日立用创新回应社会所面临的课题。日立在2016年度(2016年4月1日至2017年3月31日)的合并销售额达到91,622亿日元,员工约303,800名。日立作为社会创新事业的全球领军者,开展的业务涉及电力、能源、产业、流通、水、城市建设、公共、医疗健康等领域,通过与客户的协创提供优质解决方案。详情请参见日立全球官方网站(http://www.hitachi.com)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截止到2016年度末,日立集团在中国拥有140家集团企业,正式员工约44,700名,在中国市场的销售额达到9,289亿日元,约占日立集团全球总销售额的10%。日立致力于通过"社会创新事业"为中国的社会发展及产业升级做出积极贡献。详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

【媒体咨询】

普乐普公共关系顾问有限公司 石莹/鞠丽娟
地址:北京市东城区东长安街1号东方广场西1(W1)办公楼902室 100738
电话:010-8518-5208-39/21
E-mail:shiying@prap.com.cn /julijuan@prap.com.cn