跳到正文

Hitachi

日立在中国

2018年3月28日
株式会社日立制作所
日立(中国)有限公司

日立参加"中国发展高层论坛2018"

图片:日立 取缔役会长 代表执行役 中西宏明 发表演讲
日立 取缔役会长 代表执行役 中西宏明 发表演讲

  "中国发展高层论坛2018"年会于2018年3月24日至26日在北京钓鱼台国宾馆举行。本论坛由国务院发展研究中心(Development Research Center of the State Council)主办。株式会社日立制作所(以下简称:日立)取缔役会长 代表执行役中西宏明继去年之后第七次出席并发表了演讲,此外还于26日下午参加了李克强总理的会见,进行了交流。

  中国发展高层论坛自2000年起已连续举办了19届,是中国政府高层领导、全球商界领袖、国际组织和中外学者就中国经济社会发展重大议题进行交流和对话的重要平台。

  2018年正值中国改革开放四十周年。本届论坛以"新时代的中国"为主题,围绕中国发展、财税体制改革、金融政策、全面开放新格局、高质量发展阶段的中国制造等一系列重大议题进行了探讨。

  中西宏明出席了相关会议,在听取政府领导发言外,还在"高质量发展阶段的中国制造"单元作了题为"通过'人居创新'实现社会5.0"的演讲。在演讲中,中西宏明以日立和日本东京大学的联合实验室"日立东大Lab"的研究为例,阐述了通过提高人们的生活品质减轻社会负担、利用数字技术创建全新商业模式、促进创新等建议。表达了日立希望为解决中国社会课题贡献力量的决心。

  中国是日立最为重要的海外市场之一。今后,日立也将继续制定并实施与"中国制造2025"、"一带一路"倡议等中国新时代发展方向相契合的事业规划,为中国的长期发展作贡献。

关于日立集团

  日立用创新回应社会所面临的课题。日立在2016年度(2016年4月1日至2017年3月31日)的合并销售额达到91,622亿日元,员工约303,800名。日立作为社会创新事业的全球领军者,开展的业务涉及电力、能源、产业、流通、水、城市建设、公共、医疗健康等领域,通过与客户的协创提供优质解决方案。详情请参见日立全球官方网站(http://www.hitachi.com)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截止到2016年度末,日立集团在中国拥有140家集团企业,正式员工约44,700名,在中国市场的销售额达到9,289亿日元,约占日立集团全球总销售额的10%。日立致力于通过"社会创新事业"为中国的社会发展及产业升级做出积极贡献。详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

【媒体咨询】

普乐普公共关系顾问有限公司 石莹/鞠丽娟
地址:北京市东城区东长安街1号东方广场西1(W1)办公楼902室 100738
电话:010-8518-5208-39/21
E-mail:shiying@prap.com.cn /julijuan@prap.com.cn