跳到正文

Hitachi

日立在中国

2018年8月30日
日立(中国)有限公司

日立出展"2018第八届中国(北京)国际健康服务业博览会"
以"促进自立支援,延长健康寿命"为主题,介绍日立医养结合解决方案

  "2018第八届中国(北京)国际健康服务业博览会"于2018年8月29日至31日在北京・中国国际展览中心隆重举行。日立(中国)有限公司以集团形式参展,以"促进自立支援,延长健康寿命"为主题,全面介绍了日立"面向老龄化社会的医疗养老技术及服务",以及日立的"医养结合解决方案"。


日立展台

  日立融合自身先进技术及经验打造的DCM(Digital Care Management)智能养老管理平台,正是旨在强化预防与健康管理,促进老年人身体和认知的自立能力。该平台的基本原理为:①根据科学及定量化的评估技术把握日常健康状态;②制定并实施合理有效的改善及复健计划;③预测并实行及时的预防与干预方案。通过积极的健康管理的循环,促成早期预警、及时干预、积极复健,实现延缓衰老、改善机能,从而促进健康寿命的进一步延伸。目前,日立DCM不仅被运用于专业的养老护理设施,通过"互联网+社区居家养老服务平台",其还被广泛运用于社区服务中心的生活援助、康乐活动、居家养老的安全预警与健康管理。
  通过本次活动,日立希望进一步推进家庭、社区、医院及机构的多方合作,促进早期发现、及时干预、积极复健的意识普及,为全方位完善自立支援式养老护理服务体系,实现老年人的健康长寿生活贡献一份力量。

  在独生子女政策及平均寿命延长等因素的影响下,中国人口正呈现老龄化发展趋势。目前,65岁以上的老年人已占到全部人口的约一成*1。今后这一数字还将急速增长,据政府预测,到2050年中国老年人口占比将达到三分之一*2。2017年10月,"十九大"报告再次提出要进一步实施"健康中国"战略,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。日立希望能够通过积极推进以"医养结合解决方案"为首的各种相关事业参与其中。
  今后,日立也将继续同中国的合作伙伴开展协创,为中国社会的持续发展和人们生活质量的提高做出积极贡献。

*1 中国民政部《2016年社会服务发展统计公报》(2017年8月)
*2 中国市长协会《中国城市发展报告(2015)》(2016年7月)

参展概要

  1. 展会地点
    北京・中国国际展览中心8号馆
  2. 日立集团参展公司
    • 日立(中国)有限公司
    • 日立解决方案(中国)有限公司
    • 日立(中国)研究开发有限公司
  3. 展出内容
    医养结合解决方案
    • 定期检查:(影像分析、光波、其他检查仪器)
    • 早期发现:对检查结果的分析及评估
    • 预防:检查结果、调制预测
    • 及时干预:调制预测、介入效果预测
    • 积极复健:针对居家及机构,围绕身体及认知机能的恢复和改善,开展相关培训

关于日立集团

  日立用创新回应社会所面临的课题。日立在2017年度的合并销售额达到93,686亿日元,员工约307,275名。日立作为社会创新事业的全球领军者,开展的业务涉及电力、能源、产业、流通、水、城市建设、公共、医疗健康等领域,通过与客户的协创提供优质解决方案。
详情请参见日立全球官方网站(http://www.hitachi.com)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截止到2017年度末,日立集团在中国拥有143家集团企业,正式员工约44,080名,在中国市场的销售额达到10,410亿日元,约占日立集团全球总销售额的11%。日立致力于通过"社会创新事业"为中国的社会发展及产业升级做出积极贡献。
详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

【媒体咨询】

普乐普公共关系顾问有限公司 石莹/鞠丽娟
地址:北京市东城区东长安街1号东方广场西1(W1)办公楼902室 100738
电话:010-8518-5208-39/21
E-mail:shiying@prap.com.cn /julijuan@prap.com.cn