跳到正文

Hitachi

日立在中国

2018年9月10日
株式会社日立制作所
日立(中国)有限公司

日立同腾讯就IoT物联网领域的相关合作达成共识


战略合作签约仪式

  日前,株式会社日立制作所(执行役社长兼CEO:东原敏昭/以下简称,日立)、日立(中国)有限公司(董事长:小久保宪一/以下简称,日立(中国))与深圳腾讯计算机系统有限公司(以下简称,腾讯),就IoT物联网关联业务领域的相关合作达成共识,并签署了战略合作意向书。

  根据本意向书,日立与腾讯将在IoT物联网相关领域建立起长期合作关系。整合双方技术及资源优势,在新技术协作、新市场开发等方面展开合作,共同推动科技进步,推进低成本、高效能、高安全的信息化产业环境建设。在"一带一路" 建设的大背景下,共同积极参与包括雄安新区、粤港澳大湾区等国家重点规划区域经济建设项目在内的"健康中国""美丽中国"及"网络强国"等各项活动,通过社会创新事业为中国社会的可持续发展及人们生活品质的提升做出贡献。

  目前,日立集团正携手腾讯云及腾讯微瓴物联网操作系统在智慧城市、智能楼宇领域探讨深入合作,一方面发挥腾讯在腾讯云等国内物联网操作系统方面的领先技术优势,另一方面日立在IT(信息技术)及OT(操作技术)领域深耕多年,也可发挥自身在智慧城市、智慧楼宇项目中的顶层规划设计经验,同时在电梯,空调,生物识别等产品、技术层面,支持与腾讯微瓴等物联网操作系统的无缝技术对接。此外,在健康养老,智能制造,智慧物流,企业微信应用等方面,双方也正在开展进一步的技术交流与合作探讨。

  现在,日立集团正在全球加速开展社会创新事业,中国是日立集团最重要的市场之一。正在推进的"2018中国事业战略"中的两大支柱即为继续加强产品制造,以及扩大符合中国发展方向的社会创新事业。今后,日立将继续通过利用IoT平台"Lumada"创造更多新价值及解决方案,实现2018年度中国地区销售额1.1万亿日元(约663亿元人民币)的目标。

关于日立集团

  日立用创新回应社会所面临的课题。日立在2017年度的合并销售额达到93,686亿日元,员工约307,275名。日立作为社会创新事业的全球领军者,开展的业务涉及电力、能源、产业、流通、水、城市建设、公共、医疗健康等领域,通过与客户的协创提供优质解决方案。
详情请参见日立全球官方网站(http://www.hitachi.com)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截止到2017年度末,日立集团在中国拥有143家集团企业,正式员工约44,080名,在中国市场的销售额达到10,410亿日元,约占日立集团全球总销售额的11%。日立致力于通过"社会创新事业"为中国的社会发展及产业升级做出积极贡献。
详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

【媒体咨询】

普乐普公共关系顾问有限公司 石莹/鞠丽娟
地址:北京市东城区东长安街1号东方广场西1(W1)办公楼902室 100738
电话:010-8518-5208-39/21
E-mail:shiying@prap.com.cn /julijuan@prap.com.cn