跳到正文

Hitachi

日立在中国

2018年9月20日
日立(中国)有限公司

日立亮相"2018杭州・云栖大会"
重点介绍云计算、金融业、制造业、公共安全领域的智能解决方案及产品


日立展台

  2018年9月19日,云计算行业盛会"2018杭州·云栖大会"(以下简称:云栖大会)在杭州云栖小镇拉开帷幕(9月19日至22日)。日立(中国)有限公司首次以集团形式在生态科技展区亮相(C馆C402展位),响应大会"驱动数字中国"的主题,重点介绍日立集团在云解决方案、金融业、制造业及公共安全领域的智能解决方案和服务。"生态科技展区"是本届云栖大会集结国际顶尖科技企业共同打造的专业展览,200多家全球企业汇聚一堂,集中呈现全球前沿科技的发展成果,预计到场观众将超过6万人。

  大会首日,日立咨询(中国)有限公司 金融行业信息技术解决方案 课长 罗嘉祺登台发表了主题为"当区块链遇见生物识别"的演讲,期待深化同阿里集团及相关行业客户、合作伙伴的技术交流,促进共赢合作。


罗嘉祺发表演讲

  现在,日立正凭借创业之初即拥有的运用控制技术优势,以及长达半世纪之久的IT技术,并融合大数据分析、AI等数字技术,在全球加速开展社会创新事业,致力解决各种社会课题,成为"IoT时代的创新合作伙伴",努力实现在全球市场的进一步发展。长久以来,日立在行业咨询、软件开发、智能解决方案等方面积累了丰富的业绩和经验,在制造业、金融业、数字化园区等领域更是具有领先优势。近年来更进一步加速同各界领先企业的协创,整合双方优势,为客户提供更加贴近本地需求的优质解决方案。

  通过云栖大会这一云计算行业的顶级交流平台,日立希望能够凭借自身在IoT、大数据、AI等领域的先进技术,进一步深化同阿里集团等行业伙伴的相互了解,为今后各方在中国乃至全球的云计算、金融业、制造业、公共安全等领域的企业云端化合作奠定基础。

  中国是日立集团最重要的市场之一,2017年度日立在中国市场的销售额达到10,410亿日元(约603亿人民币元),约占日立集团全球总销售额的11%。今后,日立将利用IoT平台"Lumada"创造更多新价值及解决方案,持续深化同中国本土领先企业的协创,共同推进"数字驱动中国"。

日立展位

"2018杭州·云栖大会" 生态科技展区(C馆C402展位)

出展内容

集中展示日立在云解决方案、金融业、制造业及公共安全领域的智能解决方案和服务。

云解决方案

  • 云战略咨询及定制化的一站式服务
  • 智能客户过渡咨询服务
  • 基于阿里云的SAP Application搭建

金融解决方案

  • 业务流程梳理、业务作业自动化(RPA)
  • 以影像分析为基础的优化办公区规划咨询服务
  • 企业数字化转型
  • 数字化转型与区块链
  • 数字化转型与网络安全法

智能制造

  • 提高生产效率及产品品质保证的作业改善支持系统
  • 基于AR技术的指导及现场巡回点检功能
  • 推动社会创新的日立IoT平台——Lumada

公共安全

  • 手指静脉认证系统

关于日立集团

  日立用创新回应社会所面临的课题。日立在2017年度的合并销售额达到93,686亿日元,员工约307,275名。日立作为社会创新事业的全球领军者,开展的业务涉及电力、能源、产业、流通、水、城市建设、公共、医疗健康等领域,通过与客户的协创提供优质解决方案。
详情请参见日立全球官方网站(http://www.hitachi.com)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截止到2017年度末,日立集团在中国拥有143家集团企业,正式员工约44,080名,在中国市场的销售额达到10,410亿日元,约占日立集团全球总销售额的11%。日立致力于通过"社会创新事业"为中国的社会发展及产业升级做出积极贡献。
详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

【媒体咨询】

普乐普公共关系顾问有限公司 石莹/鞠丽娟
地址:北京市东城区东长安街1号东方广场西1(W1)办公楼902室 100738
电话:010-8518-5208-39/21
E-mail:shiying@prap.com.cn /julijuan@prap.com.cn