跳到正文

日立Wooo®超薄登场3.5cm改变如你所见

日立Wooo®超薄电视照片
日立Wooo®超薄电视

(2008年5月9日,北京讯)2008年5月9日,目前中国市场上最薄的平板电视——日立Wooo®超薄电视系列电视登陆中国市场,该系列电视厚度仅为3.5厘米。此次日立数字映像(中国)有限公司(以下简称 日立数字映像)推出的日立Wooo®超薄系列包括32、37、42英寸三款液晶电视,据悉该公司还将在明年向中国市场推出50英寸的超薄等离子电视。

“轻”、“薄”的“360度美丽”

日立Wooo®超薄电视系列最大的特点是“轻”、“薄”的美丽和超前的技术,以该系列中32英寸液晶电视为例,重量仅为10.9千克,与以往普通的平板电视相比,厚度仅为后者的三分之一,重量仅为后者的二分之一。因技术而成就了纤薄之美,更使其拥有“360度美丽”的外观设计。其屏幕全屏经过着色雾化处理,屏幕边框使用透明材料形成独特的水晶切面,营造出恰似高档香水瓶般的设计质感;从侧面观看,纤薄的直线之美显露无遗,宛如一件艺术珍品;从背面观看,极致简约、尽显大家风范。

日立Wooo®超薄电视融入新家居生活的概念照片
日立Wooo®超薄电视融入新家居生活

引领家居装饰新理念

目前,日立Wooo®超薄电视系列中,32英寸拥有黑、白、蓝、红四种颜色,37、42英寸(FULL HD屏)拥有黑、白两种颜色,为消费者的个性化时尚家居装饰提供多种选择;圆润流畅的桌面型底座和高贵典雅的落地型底座,创意上独具匠心,供选择的落地型底座还采用将电源线和HDMI线隐藏的人性化配线构造。这一切使得日立Wooo®超薄电视系列不再仅仅是家居中的“电器”,而且是一件拥有360度观赏性的装饰品,使平板电视与家居融为一体,彰显出日立奢华、时尚、舒适的生活主张。

图片:日立Wooo®超薄电视成为浓缩了高科技的艺术品
日立Wooo®超薄电视成为浓缩了高科技的艺术品

“艺术”与“技术”的完美融合

日立Wooo®超薄电视系列采用了将电视显示器与调谐器分离的设计理念,新开发的超薄液晶面板,将原面板的厚度缩小了一半,此外还开发了厚度仅有以往三分之一的超薄电源,提高了集成度,从而使超薄得到有效的实现。该系列电视是日立集团的技术结晶,它浓缩了日立研究所、日立机械研究所、日立生产技术研究所等众多集团公司的科技精华,完美融合了“艺术”与“技术”,体现了日立集团“通过技术为社会作贡献”的企业理念。

“绿色家电”的清新生活

由于削减了电视机厚度,其外部包装材料较日立以往同尺寸电视减少了约12%,内部泡沫材料的体积较减少了约16%,运输时卡车的承载量提升了约20%,从而10吨卡车运输时的排气量减少了约20%。日立集团在2007年12月20日制定的长期计划《环境构想2025》中提出:力争到2025年度,通过日立集团的产品实现减排1亿吨CO2的目标。Wooo®超薄电视正是日立集团积极推进环保事业,贯彻《环境构想2025》计划,切实履行企业的社会责任,为推动社会与环境的和谐发展而作出贡献的具体体现。

日立数字映像总经理绪方浩一先生指出:“日立数字映像(中国)有限公司成立于2001年。从创建之初我们就致力于大屏幕薄型电视的研发、生产和销售,以‘薄型化,大屏幕,高清晰’为产品方针。此次推出的Wooo®超薄系列电视正是日立技术特点的集中体现,是科技与设计完美结合。通过该系列产品的投放,日立将引领中国平板电视市场的超薄风尚,实现更多中国消费者多姿多彩的家居梦想。”

2008年5月9日
株式会社 日立制作所
日立数字映像(中国)有限公司

关于日立

日立集团是全球领先的电子电气企业,总部(TSE:6501/NYSE:HIT)位于东京,在世界各地拥有员工约384,000人,2006年度营业额达到102,479亿日元($86.8billion)。日立在广泛的事业领域中为社会提供着系统、产品及服务,其中包括信息通信系统、电子设备、电力/产业系统、数字媒体/家用电器、高性能材料、物流及服务、金融服务等。如希望了解更多信息,请登陆日立网站(http://www.hitachi.com.cn)。

日立在中国

中国是日立最为重要的市场之一。日立在华已拥有140余家集团公司,员工约6万人(截至2008年3月底)。日立在中国所开展的业务涵盖了电力及工业设备系统、楼宇系统、城市交通系统、信息通信系统、医疗系统、电子消费产品、建设及资源开发系统、汽车系统与汽车系统材料、信息电子及面向数字家电产品的零部件与材料等极为广泛的领域。2007年度,日立集团在华控股销售额达到11,415亿日元(约合114亿美元),同比增长28%,占日立集团全球整体销售额的10.2%。到2010年度,日立在华事业规模预计将达到130亿美元。

Adobe Reader的下载
阅览PDF形式的文件,需要Adobe Systems Incorporated (Adobe Systems 公司)的Adobe® Reader®

更新履历