跳到正文

Hitachi

日立在中国

日立携新一代车载产品和技术
参展2012(第12届)北京国际汽车展览会(北京车展)

图片:日立汽车系统展台效果图
日立汽车系统集团展位示意图

  日立汽车系统株式会社(取缔役社长:大沼 邦彦/以下简称,日立汽车系统)将与日立汽车系统(中国)有限公司(董事长:大沼 邦彦/以下简称,日立汽车系统(中国))以及从事汽车相关业务推广的日立汽车系统的集团公司一同,参展4月25日到5月2日在中华人民共和国(以下简称,中国)北京举行的“2012(第12届)北京国际汽车展览会(以下简称,北京车展)”。日立汽车系统集团的参展主题是“将环保、安全、信息技术作为未来全球的驱动力”,届时,将展出丰富多样的具有高能源效率、安全,舒适的新一代车载产品和技术,并为观众介绍未来技术的概念。

  作为全球最大的汽车市场,预计中国汽车市场今后仍将保持快速的增长。为了进一步提升汽车的环保性能,舒适性和安全性,电子化、电动化技术已成为不可或缺的因素。日立汽车系统在电子领域拥有丰富的技术和经验,在推动汽车电子化、电动化发展方面做出了积极的贡献,赢得了日本国内外汽车厂家的高度评价。日立汽车系统立足于“环保”、“安全”以及提供安心、便利和舒适体验的“信息”三大领域,着眼于“发动机管理系统”、“电动系统”、“行驶控制系统”和“车载信息系统”四项主要业务,积极致力于推动先进车载系统的开发。在此基础上,通过各种零部件的高性能化、高效化以及有机协同,运用最先进的控制技术打造出综合系统,实现了能源管理的高效化、安全控制性能以及舒适便利性的大幅提升,进而为实现车辆整体的控制系统——“新一代电动车系统”奠定了坚实的基础。

  在本届北京车展上,日立汽车系统、日立汽车系统(中国)将携手东莞歌乐东方电子有限公司和日立车用能源株式会社(以下简称,日立车用能源),在位于北京中国国际展览中心(新馆)的日立汽车系统集团展位(W1-W08)共同参展。日立展位的最大亮点如下。

  展位特别设置3D成像剧场和动态模拟剧场,观众可一边观赏临场感十足的影像,一边体验各种汽车构造的未来技术。

3D成像剧场

  将实际车身等大的模型影像投射到立体屏幕上,可体验3D感空间行驶的剧场。通过“环保”、“安全”、“信息”领域的高性能、高效零部件、关键组件与最佳的电子、电控系统的协同,实现车辆能源管理最大化的“新一代电动车系统”。

图片:3D成像剧场(示意图)
3D成像剧场(示意图)

动态模拟剧场

  在4人乘坐的动态模拟剧场,观众可参与外界识别、制动、悬架等行驶安全技术以及运用电动汽车充电管理等信息通信技术的车辆行驶模拟体验。

图片:动态模拟剧场(示意图)
动态模拟剧场(示意图)

  通过“环保”、“安全”、“信息”三个展区,分别展示日立汽车系统集团拥有的技术和产品。

环保技术展区

  包括高效汽油发动机系统在内,展示用于混合动力系统的电动机、变频器以及日立车用能源公司开发的锂离子电池产品。

安全技术展区

  展示电控制动器、半主动悬架系统、立体相机等作为高附加值产品赢得市场高度评价的行驶控制系统。

信息技术展角

  除了提供舒适EV驾乘的ICT解决方案以外,还包括歌乐公司的最新汽车导航系统、全数字音响系统等。

关于日立集团

  日立集团是全球领先的电子电气企业,总部(NYSE:HIT / TSE:6501)设在东京,在世界各地拥有员工约360,000人,2010年度(2010年4月1日至2011年3月31日)营业额达到93,158亿日元(约1,122亿美元)。日立集团致力于发展“社会创新事业”,其中包括信息・通信系统、电力系统、环境、产业・交通系统、社会・城市开发系统以及为上述领域提供支持的高性能材料、核心设备等。详细信息请参见日立的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截至2011年3月底,日立在中国已拥有141家集团企业,正式员工约60,000人。2010年度(2010年4月1日至2011年3月31日),日立集团在中国市场的销售额达到11,880亿日元(约143亿美元),占日立集团全球总销售额的13%。
  日立在中国的事业领域广泛,包括信息・通信系统、电力系统、社会・产业系统等。日立希望通过“社会创新事业”为中国的资源循环和低碳经济建设做出积极的贡献。
  详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

2012年4月18日
日立汽车系统株式会社
日立汽车系统(中国)有限公司